Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 23.03.2022
Zutaten
Boden
- 250 Gramm Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo
- 70 Gramm Butter
Belag
- 1000 Gramm Quark, 40% Fett
- 300 Gramm Frischkäse
- 160 Gramm Zucker, bei Magerquark 40 g mehr
- 2 Päckchen Vanillezucker, z.B. selber gemacht
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 Gramm Sahne
- 4 Stück Eier, roh
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Oreo-Kekse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel die Krümel nach unten schieben.
- Die Butter hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Etwa 5 EL der Krümel beiseite stellen als Dekoration zum Schluss. Den Rest der Krümel in eine gefettete Springform geben und an den gesamten Boden drücken.
- Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding und Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Nun die Eier hinzugeben und noch einmal 30 Sek./ Stufe 5 verrühen.
- Die Masse nun auf den Keksboden geben und auf der unteren Schiene bei 150°C Umluft ca. 90 Minuten backen. Eventuell nach 2/3 der Zeit mit Alufolie abdecken.
- Nach dem Backen den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- Als nächstes werden die beiseite gestellten Krümel oben auf dem Kuchen verteilt. Dabei bleibt die Springform noch um den Kuchen, aber der Kuchenrand wird schon von der Form mit Hilfe eines Messers gelöst.
- Der Kuchen kann, nachdem er komplett abgekühlt ist aus der Springform genommen werden.
Boden
Belag
Nach dem Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Dessert
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