Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig:
- 200 g Mandeln
- 30 g Buchweizen
- 250 g Möhren, in Stücken
- 3 Eier
- 100 g Honig
- 1 Prise Salz
- 2 EL geriebene Orangenschale
- ½ Päckchen Backpulver
- 70 g Maismehl
- Füllung:
- 500 g Sahne
- 80 g Orangensaft
- 20 g Orangenlikör
- 1 Päckchen Gelatine, Fix , von Dr. Oetker, 2 Beutel à 15 g, glutenfrei
- 30 g Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Mandeln und Buchweizen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
- Möhren in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Eier, Honig, Salz und Orangenschale in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
- Mandeln, Buchweizen, Backpulver, Maismehl und Möhren zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Füllung:
- Mixtopf spülen.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne in den Mixtopf geben und halbsteif schlagen, Stufe 3.
- Orangensaft, Orangenlikör, Gelatine fix und Honig zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
- Den Tortenteig einmal durchschneiden und den unteren Boden mit der Hälfte der Sahnemasse bestreichen. Mit der zweiten Tortenplatte bedecken und die restliche Sahne darauf und um den Rand verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Die Teigmasse eignet sich hervorragend für ein Blech Muffins. Sehr saftig, locker und lecker.
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