thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 1 Stück Hefe 40g
  • 60 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 80-100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 100-150 g Rosinen
  • 1/2 Vanillearoma Dr. Oetker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Butter 2 Min 37 ° erwärmen.

    Die restlichen Zutaten zufügen 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Zum Schluß die Rosinen ca 30 Sec Linkslauf"Linkslauf" unterrühren evt. mit Spatel nachhelfen, oder nochmals kurz auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

    Den Teig solange zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Anschließend den Tei in 3 Stränge teilen, und einen Zopf flechten,

    und mit etwas zerlassener Butter bestreichen.

    Ich gebe den Zopf in den nicht vorgeheizten Backofen, damit er noch ein wenig gehen kann.

    Backzeit: Ober- und Unterhitze 180  ca 25 - 30 Min. oder bei

    Umluft  bei 150° ebenfalls 25 - 30 Min.

Tipp

Nach Belieben mit Puderzuckerglasur bestreichen, und mit gehakten Nüssen bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma`s Hefezopf

Drucken:

Kommentare