- TM31
Zutaten
...denn so nennt man den Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen bei uns...
- 250 g Butter
- 200 g Rohrohrzucker, zu Puder gemahlen
- 5-6 Stück Eier (je nach Größe)
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 20 g Amaretto (nach Geschmack stattdessen etwas Rum-Aroma)
- 1 gehäufte Teelöffel Zitronenschale, frisch abgerieben
Belag:
- 500 g Zwetschgen oder Pflaumen
- 200 g Heidelbeeren
- 2 EL Rohrohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker zu Pulver mahlen. Butter zugeben und alles 3 Minuten Stufe 3 cremig rühren. Danach in ca. 2 Minuten die Eier einzeln über die Deckelöffnung zugeben und auf Stufe 3-4 weiterrühren. Salz dazugeben. Sollte sich die Masse nicht homogen verbinden, dann das Ganze auf Stufe 5 noch 3-4 Minuten weiterrühren, bis alles schön cremig ist.
Mehl, Backpulver, Amaretto und Zitronenschale zugeben und ca. 15 Sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Früchte waschen und trocknen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit den Heidelbeeren in einer Schüssel mit dem Rohrzucker vermischen. Alles auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen ca. 50 Minuten (je nach Ofen) backen. Auskühlen lassen.
Schmeckt uns am Besten, wenn er schön durchgezogen ist. Guten Appetit!
Teig: ACHTUNG: Alle Zutaten sollten Zimmertemparatur haben! Ofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
Belag:
Tipp
Normalerweise ist "Unterleibskuchen" ein Pflaumenkuchen. Aber da die Heidelbeeren so schön in das "Unterleibsbild" passen, sind sie hier mit den Pflaumen auf dem Kuchen vereint. Passt super zusammen und schmeckt schön fruchtig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eben aus dem Ofen geholt sieht super aus und riecht Gut . Danke für das Rezept 🤗
jessie911:
ganz ehrlich ich fand den Namen für diesen Kuchen schon immer ordinär
sehr gutes Rezept
Liebe Jessie911
ich habe den Kuchen vor einer Stunde aus dem Ofen geholt und was soll ich sagen...... meine Familie hat ihn restlos aufgegessen. Ein super lecker von uns allen
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Sehr lecker! Super alternative zum Zwetschgendatschi aus Hefeteig.
Es gibt bei uns keinen anderen mehr -nur noch diesen mit Amaretto
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Supi!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo liebe Jessie 911,
geht wieder, Bilder sind da.
Weiß auch nicht warum es heute morgen nicht ging.
Liebe Grüße Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo liebe Cermix!
Ich habe die Bilder ganz wie immer hochgeladen. Selbes Format, nix geändert. Merkwürdig....
Kannst du bei meinen anderen Rezepten die Bilder sehen?
Ich sehe sie ganz normal. Manchmal kann ich von anderen auch keine Bilder sehen, dann kommt ein blaues Bild mit einem Fragezeichen. Was siehst du denn?
Würde mich über eine Rückmeldung freuen...das müssen wir doch hinkriegen...!
LG Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
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