- TM21
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 MB Milch
- 3 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen. 2. Butter sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./40°C/Stufe 5 schaumig rühren. 3. Mehl, Backpulver, Milch, Rum und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und alles 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. 4. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 cm) geben und im Backofen bei 175°C ca. 50-60 Min. backen. 5. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguß überziehen. Rezeptvarianten: Anstelle von Nüssen können auch Mandeln verwendet werden. Evtl. Schokostückchen untermischen.
Tipp
Den Teig nach 1/2 Std. Backzeit der Länge nach einschneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Heute das 1. Mal gebacken. Total easy in der Verarbeitung, bei ca. 170°- 80 Minuten gebacken, super aus der Form gegangen...mit Schokoguss überzogen. Kostprobe dann morgen!
Schneller Nußkuchen!
Geht sehr schnell und ist total saftig!
Wer gerne Nüsse mag dann diesen, ich habe
noch andere Variationen abgespeichert, allerdings kommen da
Schokolade oder Bananen und irgendwelche andere Zutaten hinzu.
Wer also einen einfachen, saftigen Nusskuchen mag dann diesen testen.
Nußkuchen
Ich habe den Kuchen gemacht und er ist super aufgegangen, es sind uns aber
viel zu viel Nüsse. Er ist so gehaltvoll dass man nur ein kleines Stück essen kann und
dann steht er an. Ich probiere nächstes mal mit 100g Nüsse und vllt ein paar Schokoflocken.
Das Rezept selber ist okay.
LG
sehr lecker!
Sehr leckerer Nusskuchen, schnell gemacht. Habe ihn 60 Minuten im Ofen gelassen.
Viele Grüße und danke fürs einstellen
svenja
Geht schnell und schmeckt gut!
Schon mehrmals gemacht. Mein Kuchen reißt schon nach 20 Minuten, sodass ich ihn noch nie aufschneiden musste. Mit Puderzucker bestäubt sieht er trotzdem sehr lecker aus
Tja, was soll ich sagen. Weder mein Mann noch ich waren begeistert. Aber Gott sei Dank haben wir alle verschiedene Geschmäcker. Nicht böse sein, aber der Kuchen ist nix für uns
Ich habe den Kuchen für eine Freundin gebacken - mit Dinkelvollkornmehl und mit Kuvertüre überzogen -. Sie fand ihn super lecker.
Super lecker, habe nur statt Rum etwas mehr Pina Colada genommen und etwas weniger Milch.
Der Kuchen schmeckt super nur leider ist er in der Form hängen geblieben obwohl ich eingefettet und Brösel genommen habe. Wird trotzdem gegessen. Beim nächsten mal werde ich die Form mit Papier auslegen.
Are you sure to delete this comment ?