thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nussmischung

  • 150 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
  • 10 Gramm Sesam
  • 10 Gramm Leinsamen

Karamellmasse

  • 25 Gramm Butter
  • 30 Gramm Honig
  • 25 Gramm Dattelsirup, Oder Agavendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nussmischung zubereiten
  1. 150 g Nüsse hacken 4 Sek./Stufe 6
    Sesam einwiegen, Leinsamen einwiegen
    10 Sek./Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" mischen
    Nussmischung umfüllen
  2. Butter, Honig und Dattelsirup einwiegen
    3 Min./Varoma/Stufe 1 Mischung erhitzen. Es karamellisiert automatisch.
    Nussmischung einfüllen und 10 Sek./Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" verrühren

    Auf ein Backblech geben, zu einer Platte formen, noch warm in Stücke schneiden und abkühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nussknacker ohne Zucker, Mehl und backen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?