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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 210 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 200 ggeriebene Haselnüsse
  • 170 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zum Wälzen: ca. 200 g Puderzucker
  • 5 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 7 Sek./Stufe 7 mahlen. Sämtliche Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Linkslauf"Linkslauf"   zu einem Mürbteig verarbeiten. 3 Rollen formen und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    200 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen und den Vanillezucker zugeben.

    Teigstangen aus dem Kühlschrank nehmen, Kipferl formen und auf das Backblech setzen. Auf 175° 15-18 Minuten backen.

    Noch warm in der Puderzucker-/Vanillezuckermischung wälzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nusskipferl

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Kommentare

  • 4. November 2015 - 14:49

    bei mir sind die total trocken geworden wie kann das passieren??? schmecken auch total staubig.. ist da ein Ei vergessen worden oder irgendwas? mir ist das grad zerbröselt....

  • 24. November 2013 - 11:54
    5.0

    Hallo!

    Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Die Hörnchen sind bei mir ziemlich auseinandergelaufen. Bei mir schauen sie nicht so schön aus, wie auf dem Foto.  Aber sie schmecken trotzdem sehr lecker. Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe.

    MfG Heidi

  • 27. November 2011 - 13:16

    Freut mich und danke für die Sterne. tmrc_emoticons.D

    LG Kallewirsch

  • 27. November 2011 - 12:17
    5.0

    Diese Kipferl sind sehr lecker und kommen auch beim Besuch gut an.

    5 ***** von uns. Danke fürs Rezept.

     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 20. Dezember 2010 - 15:51

    Hallo Snowbella,

    zuerst herzlichen Dank für Euer Lob und die Sterne.

    Söhne sind im Allgemeinen so, ich spreche aus Erfahrung und dass wird sich auch nie ändern egal wie alt sie sind. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 20. Dezember 2010 - 15:06
    5.0

    Hallo Kallewirsch,

    von uns bekommst Du 5 Sterne. Danke für das leckere Rezept. Mein jüngster Sohn moserte erstmal rum, warum ich denn Plätzchen mit Haselnüssen backen würde, die ißt doch kein Mensch. HAHA, kann ich da nur sagen, denn nach einem Probieren meinte eben dieser Sohnemann, das sind die leckersten Kekse die er jemals gegessen hätte. Ich mußte sie ersteinmal in Sicherheit bringen, sonst  kann ich fürs nichts garantieren und die Plätzchen erleben Weihnachten nicht mehr. Also, nochmals das höchste Lob von unserer ganzen Family.

    Liebe Grüße

    Snowbella

  • 18. November 2010 - 19:26

    Hallo UteFlaig, hallo hops,

    vielen Dank für eure Punkte. Es freut mich, dass die Kipferl schmecken und gelungen sind. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 18. November 2010 - 18:25
    5.0

    Absolut lecker. Ich habe sie mit Walnüssen gemacht und sie schmecken einfach nur  lecker. Einzig , da die Walnüsse doch sehr fetthaltig sind , laufen sie etwas auseinander . Sieht aber doch ganz toll aus und vorallem sie schmecken so gut !!!!!!! 5 *****

  • 18. November 2010 - 18:25
    5.0

    Absolut lecker. Ich habe sie mit Walnüssen gemacht und sie schmecken einfach nur  lecker. Einzig , da die Walnüsse doch sehr fetthaltig sind , laufen sie etwas auseinander . Sieht aber doch ganz toll aus und vorallem sie schmecken so gut !!!!!!! 5 *****

  • 18. November 2010 - 16:57
    5.0

    habe gestern deine nusskipferl gemacht und die ganze familie ist begeistert. das rezept hat sehr gut geklappt und ich werde vor weihnachten sicher nochmal eine ladung nachbacken, dann aber das doppelte rezept. danke fürs einstellen und liebe grüße von hops

    ps.. 5 sterne natürlich von mir!!

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