Zutaten
- 200 g Wallnüße
- 450 g Pflaumenmus
- 800 g Mehl
- 250 g Weißwein
- 400 g neutrales Tafel-Öl
- 1 EL Zucker
- 50 g Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Wallnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe Turbo in kurzen
Intervallen grob hacken.Pflaumenmus hinzugeben und bei "Linkslauf" St. 2-3 vermischen.
Umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Mehl, Weißwein, Öl, Zucker, Vanillezucker und das Backpulver in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./ " Modus „Teig kneten“"Aus dem Teig etwas 35 Kugeln zu je ca. 45 g formen und
untertassengroße Fladen ausdrücken, 1-2 TL der
Nussmasse darauf verteilen und zu Hörnchen aufrollen.Bei 200° ca. 20 Min. backen, bis eine leichte Bräune entsteht.
Dick mit Puderzucker bestäuben.
Nussmasse
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?