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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 65 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Belag

  • 150 g Nougat
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Mandeln, gehobelt

Dekoration

  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • etwas Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Nougatmasse in einem Wasserbad schmelzen lassen. (Vorsicht: Kein Wasser mit dem Nougat vermischen)

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    2. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Mit dem Spatel die Reste vom Mixtopfrand nach unten schieben und nochmal 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    4. Die geschmolzene Nougatmasse darauf streichen.

    5. Nun wird der Backofen auf 180°C vorgeheitzt.
    (Der Mixtopf muss nicht gespült werden)

    6. Für den Belag die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 schmelzen lassen.

    7. Die Mandeln in den Mixtopf füllen und bei 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen. Den Belag auf den Teig gleichmäßig verteilen.

    8. Bei 180°C 20 Minuten backen.

    9. Kurz abkühlen lassen und noch warm in kleine Dreiecke schneiden.

    10. Nach belieben Dekorieren.

    Ich schmelze dazu nur etwas Vollmilchschokolade mit ca 10 g Kokosfell und lasse diese mit einem kleinen Löffel über die Nussecken in zarten Linien laufen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nussecken mit Nougat

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