Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 65 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Belag
- 150 g Nougat
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Mandeln, gehobelt
Dekoration
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- etwas Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Nougatmasse in einem Wasserbad schmelzen lassen. (Vorsicht: Kein Wasser mit dem Nougat vermischen)
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
2. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mit dem Spatel die Reste vom Mixtopfrand nach unten schieben und nochmal 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
4. Die geschmolzene Nougatmasse darauf streichen.
5. Nun wird der Backofen auf 180°C vorgeheitzt.
(Der Mixtopf muss nicht gespült werden)
6. Für den Belag die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 schmelzen lassen.
7. Die Mandeln in den Mixtopf füllen und bei 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen. Den Belag auf den Teig gleichmäßig verteilen.
8. Bei 180°C 20 Minuten backen.
9. Kurz abkühlen lassen und noch warm in kleine Dreiecke schneiden.
10. Nach belieben Dekorieren.
Ich schmelze dazu nur etwas Vollmilchschokolade mit ca 10 g Kokosfell und lasse diese mit einem kleinen Löffel über die Nussecken in zarten Linien laufen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe gerade das Rezept nachgebacken. Die Menge des Grundteiges ist viel zu wenig um es auf ein normales Backblech auf zu streichen. Es reicht nicht mal für die Hälfte und auch hier ist der Teig schon sehr dünn. Ich denke die Mengenangaben können nicht stimmen.
Geschmacklich sehr lecker aber bei mir bröckelte der ganze Nußbelag beim schneiden von den Plätzchchen.
Vielen lieben Dank für die lieben Worte 😊 freut mich sehr...! ☺️rasel007:
Sehr, sehr lecker 😋! Die einzelnen Rezeptschritte sind sehr genau beschrieben. Absolut empfehlenswert! Die wird es ab sofort öfter geben
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