thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
8h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 Gramm Butter
  • 50 Gramm Butterschmalz
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Rum
  • 300 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter, Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Rum in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    2. Nun Mehl, Stärke, Puderzucker, Salz und Zimt in den Mixtopf zugeben und 45 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    3. Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4. Portionsweise den Teig aus der Schüssel nehmen und mit etwas Mehl geschmeidig kneten.

    Nun dünn auf einer bemehlten Unterlage mithilfe von Frischhaltefolie ausrollen und nach Belieben ausstechen. Ich rolle meinen Teig sehr dünn aus (ca. 2 mm).

    Die Plätzchen mithilfe eines Messers auf ein vorbereitetes Backblech geben.

    5. Plätzchen bei 200°C ca. 5 Minuten backen. Am besten beim ersten Blech dabei bleiben und die Backzeit dementsprechend beobachten und ggf. verlängern.

    6. Wer will, kann die Plätzchen nach Belieben dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butterplätzchen mit Rum

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?