Zubereitungszeit
10h 45min
Gesamtzeit
10h 45min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Spitzbuben
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 225 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 125 g Mandeln, gemahlen
- 1 Glas Himbeerkonfitüre
- 100 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mehl, Stärke, Butter, Zucker und gemahlene Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig auf der Arbeitsfleche nochmals mit der Hand glatt kneten und in einer verschließbaren Schüssel über Nacht kalt stellen.
3. Nun den Teig portionsweise entnehmen und auf einer bemehlten Unterlage mithilfe von Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit einer runden Form ausstechen.
Mit einem Messer die Plätzchen auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Am besten das Loch erst dann ausstechen wenn die Plätzchen auf dem Blech liegen, dann verziehen sich die Plätzchen nicht so. (Klappt super mit einem Fingerhut)
4. Immer ein komplettes Blech Deckel (mit Loch) backen und eines mit den Böden (ohne Loch) backen, da die Backzeit unterschiedlich ist.
Meine Plätzchen sind sehr dünn (ca. 1-2 mm) daher kann bei dickeren Plätzchen die Bachzeit länger sein.
Bei den Böden (ohne Loch) : 180°C ca. 6 Minuten
Bei den Deckeln (mit Loch) : 180°C ca 5 Minuten
Plätzchen auskühlen lassen.
5. Die Himbeerkonfitüre (es kann natürlich auch eine andere je nach Geschmack verwendet werden) im Wasserbad erhitzen und mit einem kleinen Löffel auf die Plätzchenböden geben, den Deckel darauf setzen und vorsichtig andrücken.
6. Wenn alle Spitzbuden zusammengelegt sind und getrocknet sind, mit einem Sieb den Puderzucker gleichmäßig darüber streuen. Fertig.
Tipp
Wer mag kann unter den Puderzucker zum bestreuen auch etwas Vanillezucker geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ich liebe diese Cookies!!!
vielen Dank für das tolle Rezept!!!
@smiley6: Danke für Dein Tipp, funktioniert super!!!!
Hallo Heidi66,
danke für die Info....speicher mir das für die nächste Plätzchensaison ab . Frohe Weihnachten allen 🎄
Hallo Anne72
Wahrscheinlich hast du nix falsch gemacht. Das passiert mir auch manchmal. Warum weiß ich auch nicht. Ich habe aber von einer Arbeitskollegin den Tipp bekommen, einfach unter den Teig etwas Frischkäse zu kneten. Wirkt Wunder und schmeckt man nicht raus.
LG Heidi
Also ich weis nicht was ich falsch gemacht habe, aber der Teig war einfach nur bröselig. Da ich nicht so eine begeisterte Plätzchenbäckerin bin ist die Verarbeitung einfach zu aufwendig.
Der Geschmack war/ist aber wirklich sehr gut
meine lieblings biscuits..
kleiner Tip.. ich streue den Puderzucker ueber die Plaetzchen bevor sie auf die Konfituere gelegt / gepresst werden... die Konfituere verlaeuft dann nicht und behaelt ihre schoene Farbe...und der Puderzucker bleibt schnee weiss...
probiers mal.... aber jeder machts, wie es fuer ihn am besten stimmt...
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