Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 9min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
Zutaten
Teig
- 175 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 65 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 165 g Butter, (nicht durch Margarine ersetzen)
Füllung
- 1 Glas Erdbeermarmelade
Belag
- 300 g Marzipanrohmasse
- 150 g Puderzucker
Dekoration
- 200 g Schokoladenglasur
- 2 Packung Walnusshälften
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe 5 verkneten. Den Teig aus den Mixtopf nehmen und mit der Hand nochmals zu einem glatten Teig kneten und in einer Schüssel 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig auf einerbemehlten Unterlage ca. 2-3 mm dünn mithilfe von Frischhaltefolie ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
Mit einem Messer die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
3. Bei 180°C ca. 7-9 Minuten goldgelb backen. (die Bachzeit kann je nach dicke und größe der Plätzchen verändern) Plätzchen auskühlen lassen.
4. Die Marzipanrohmasse in Stücken und den Puderzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zusammenkneten. Anschließend die Masse auf die Arbeitsfläche geben und mit der Hand nochmals kneten.
5. Die Marzipanmasse dünn ausrollen und mit den gleichen Ausstecher wie die Plätzchen ausstechen.
Auf ein Plätzchen mit einem Teelöffel etws Marmelade geben und den Marzipantaler darauf setzen.
Trocknen lassen.
6. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Teelöffel oder einem Prisel das Marzipan bestreichen und eine Walnusshälfte (oder -viertel) darauf setzen.
7. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Fertig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept👍🏻
Besten Plätzchen! Teig super zu verarbeiten! Nächstes Jahr wieder
Hab sie heute gebacken musste 200 gr Mehl nehmen sonst wäre er zu weich gewesen zum ausrollen ....... jetzt sind sie fertig und sehr sehr lecker saftig und geschmacklich nicht zu toppen nächstes Jahr werden die wieder gebacken
Richtig, richtig lecker. Die Plätzchen sind bei mir etwas “ eingelaufen“ Hab das Marzipan deshalb eine Nummer kleiner ausgestochen. Perfekt.
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