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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 16-20 Stück Zwieback
  • 400 Gramm Nussnougatcreme

Belag

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 100 Gramm Mandeln
  • 400 Gramm Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 1/2 Päckchen Tortenguss rot
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. die Zwiebäcke im TM 10 Sekunden auf Stufe 6-8 zerkleiner. Einen Becher Nussnougatcreme hinzufügen und alles zu einer Masse verkneten. Die Masse sollte nicht zu bröselig sein aber auch nicht zu feucht.Einen Tortenring auf eine Tortenpappe stellen und die Masse einfüllen und glatt streichen, das geht gut mit einem nassen Löffel. 

  2. Belag
  3. Mandeln 10 Sekunden Stufe 5 fein mahlen. umfüllen

    Sahne im Mixtopf schlagen a la Mechthild Hellermann

    den Frischkäse mit Puderzucker und Milch verrühren, ich mache das lieber von Hand da sonst der Frischkäse zu dünn wird.

    Kirschen abgiessen , Kirschsaft mit Zucker und Tortengußpulver im TM 3 Minuten 100° Stufe 2 aufkochen.

    Nun als erstes die Frischkäsemasse auf den Nussboden geben , ich lasse einen Zentimeter Platz am Rand. In die Mitte die Mandeln streuen. Darauf die Sahne streichen und auf die Sahne die Kirschen geben. Zum Schluss den lauwarmen Tortenguß auf die Kirschen geben. Wenn der Tortenguss zu heiß ist gibt es Wolken tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Ich habe die Torte 2006 im WDR Kuchenbüfett gebacken und seitdem heißt sie bei uns nur die Fernsehtorte tmrc_emoticons.-)

Danke Ulli das du mir die tollen Foto´s zur Verfügung gestellt hast tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Nougatcreme-Kirschtorte

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Kommentare

  • 13. September 2015 - 21:54

    Danke schön Charlenni wir mögen ihn auch sehr gerne tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 12. September 2015 - 17:53
    5.0

    Sehr lecker!!! Vor allem der Boden tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Habe ihn schon öfter zu verschiedenen Anlässen gemacht und kam immer super an Cooking 7

  • 30. September 2012 - 12:02

    Das freut mich für deinen Sohn Cermix tmrc_emoticons.-)

    Heute gibt es im Café auch diese Torte, es stehen zwei im Kühlschrank tmrc_emoticons.-)

    Wie schmeckte es mit Vollkornkeksen ? Wobei ich denke du hast die Kalorienzahl dadurch nur erhöht tmrc_emoticons.;) Zwieback hat bestimmt weniger tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 30. September 2012 - 11:07
    5.0

    Mein Sohn hatte ein Ringburg Cafe auf der Kaffeetafel, herrlich.

    Der Kirschkuchen war auch sehr lecker wie der Apfelkuchen a la ringburg. Habe allerdings Vollkornplätzchen genommen für das schlechte Gewissen bei soviel Nougatcreme. Big Smile

    Verdiente 5*Sterne von allen = ?!

    Liebe Grüße, Cermix und noch einen schönen sonnigen Sonntag mit vielen Café-Gästen.


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 15. September 2012 - 13:53
    5.0

    Ja große vorallem, habe wieder  viel Platz für neue Rezepte. Mal schauen was ich noch so alles finde. Big Smile  


    Dir ein schönes erfolgreiches Wochenende


    Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 14. September 2012 - 23:22

    Und hast du schöne Ordner gefunden Cermix ? Freue mich sehr das du diese Torte bald ausprobierst tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 14. September 2012 - 09:48
    5.0

    Meine Männer lieben Nuss-Nougart. Und nun habe ich schon wieder ein Rezept gefunden. Das Herzchen strahlt Love , und ich gehe heute in Stadt und kaufe neue Ordner!! tmrc_emoticons.;)

    Bin noch nicht fertig mit stöbern.

    Liebe Grüße, Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 9. März 2012 - 22:12

    Hallo

    Habe die Torte heute gemacht wie beschrieben aber meinen Leuten hat nur der Belag gemundet.

    Sie meinten es ist einfach Geschmackssache. Aber man kann sie auf jeden Fall essen.

    Schade mir hat es Spass gemacht sie herzustellen.

    Gruss Kochperle 4

     

  • 9. März 2012 - 07:03

    Teddyundine und Ulli Danke für eure Sterne  tmrc_emoticons.D

    Ulli die schmeckt noch am nächsten Tag ? Soweit hat sie es bei mir noch nie geschafft, hast du sie versteckt ?  tmrc_emoticons.;)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 8. März 2012 - 14:17
    5.0

    Habe ja noch keine Sterne verteilt sorry. Aber jetzt. Sie hat uns sehr gut geschmeckt. Wierd am 24.03 schon wieder gezaubert für den Geb. meiner Mutter. Das beste ist, sie schmeckt am 2 Tag noch genauso lecker wie am ersten. Das finde ich immer gut. Danke für das tolle schnelle Rezept.

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

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