- TM31
Zutaten
Kuchen
- 200 g Sahne
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 150 g Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
Glasur
- 300 g Kuvertüre, nach Gescmack
- 25 g Palmin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen oder mit Fett einpinseln.
2. Die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 malen. Dann ohne fett in einer Pfanne leicht rösten.
3.Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20-30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. 20 Min bei 200 Grad backen.
Kuvertüre und dal Palmin hacken und im Wasserbad schmelzen. Über den noch warmen Kuchen streichen und auskühlen lassen.
Fertig
Kuchen
Glasur
Tipp
Ich habe noch Schokostreusel in den Teig reingegeben, die Kinder lieben es.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Sehr süß, werde nächstes Mal den Zucker reduzieren und Milch nehmen. Brauner Rohrzucker gemischt mit weißem Zucker schmeckt sehr lecker. Gleichmäßig verteilen ist wichtig .
Hört sich richtig lecker an. Die wird morgen ausprobiert.
Lecker und schnell zubereitet !
Gutes Rezept. Habe aber 100gr mehr Mehl und statt der Sahne 100gr Milch genommen.
Habe den Kuchen für eineFondanttorte genommen.
Sehr lecker auch mit nur 130 g Zucker
und Bittermandelöl statt Vanillezucker
Gleich ausprobiert. Sehr schnell und einfach zuzubereiten und suuuuuuper lecker.