- TM5
Zutaten
Kuchenteig
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter oder Margarine, weich
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 Gramm Mehl
- 0,125 Liter Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 º C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker, Butter oder Margarine, Backpulver und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl dazugeben und ohne Messbecher 1,5 Minuten bei kleinster Stufe beginnen; währenddessen die Milch durch die Öffnung hinzufügen und den Mixvorgang bis auf Stufe 4 erhöhen. Anschließend noch 1,5 Minuten auf Stufe 3,5 weiter mixen. Dickflüssigen Teig in eine Kastenform füllen (bei einer starren Blechform entweder Backpapier benutzen oder die Ränder mit Margarine einschmieren und mit Paniermehl bestäuben).
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen. Fertig ist der Kuchen, wenn am Zahnstocher keinTeig klebt.
Tipp
Eine marmorierte Variante erhält man, wenn die Hälfte des Teiges mit bitterem Kakao eingefärbt wird, und beide Teige abwechselnd mit einem Esslöffel - jeweils 3 bis 4 Esslöffel einer Teigsorte - in die Kastenform eingefüllt werden.
Sehr lecker sind auch Scheiben des Kuchens mit Butter beschmiert - z. B. als Frühstück.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super easy und lecker... würde gerne die Milch durch Eierlikör ersetzen, weiß leider nicht, ob das geht 😎
Danke für eure Kommentare. Tut mir leid, wenn es mal nicht geklappt hat. Leider weiß ich nicht, woran das liegen kann.
Ich mag ihn, weil er so einfach und schnell geht und lecker schmeckt.
Lieben Gruß!
Guten!!!
Ist mal sowas von gar nix geworden. Ist direkt nach dem backen eingefallen und geschmeckt hat er leider auch nicht. Schade für die Lebensmittel
Genial.... Gäbe es noch mit Rumaroma verfeinert...... Köstlich, schon den Teig zu Naschen
Tolles Rezept!
Geht super schnell und allen schmeckt´s
Dieser Kuchen ist mir leider nicht gut gelungen, etwas zäh und sehr feucht im unteren Bereich, obwohl die Garprobe in Ordnung war, schade...
Super schnell gemacht und auch sehr lecker. Habe mit Zitronen Zucker Guss überzogen. Mache ich wieder!
Sehr einfach und sehr lecker
Danke schön, das freut mich. Ich habe den Kuchen auch schon mal mit Lebensmittelfarben eingefärbt. Das gefällt Kindern sehr gut.
Guten!!!
Schönes Rezept . Schnell und einfach gemacht. Ich hab noch Schokostückchen untergerührt und den Kuchen mit Schokoladenguß verziert. Den wird es wohl öfter geben.
*Bon Appetit *
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