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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 11 Stück Eier
  • 450 g Zucker
  • 450 g Margarine/Butter
  • 225 g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Schokoflocken/Raspelschokolade, Zartbitter

Guss

  • 2 Päckchen Haselnussglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier trennen.

    Den Schmetterling einsetzen, damit das Eiweiß mit etwas Wasser oder einem Spritzer Zitrone 4 Minuten / Stufe 4 steif schlagen und in eine größere Schüssel umfüllen. Schmetterling entfernen.

    Butter, Zucker und Eigelb 1 Minute / Stufe 4 verrühren.

    Die restlichen Zutaten dazu geben und 1 Minute / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Rührteig verarbeiten.

    Den Teig zum Eischnee geben und diesen vorsichtig unterheben.

    Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen.

    Bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen.

    Nach dem Backen mit der Haselnussglasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Napoleonkuchen

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