thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
64 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Muffin-Teig:

  • 4 Eier (Größe M oder L)
  • 200 g Zucker
  • 2 geh. EL selbstgemachter Vanillezucker (alternativ: 2 Pkg. Vanillezucker)
  • 250 g Butter (in Stücken)
  • ~~~
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ~~~
  • 1 Pck. Schoko-Tröpfchen
  • ~~~
  • 1 Gefrierbeutel (oder Spritzbeutel)

Für das Drumherum:

  • 4 Pck. Waffelbecher, innen schokoliert (pro Packung 16 Stück)
  • ca. 30 g Streudeko, z.B. Zucker-Konfetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Muffin-Teig:
  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter 40 Sek./Stufe 3 verrühren.
  2. Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals 40 Sek./Stufe 4 (ggf. mit Hilfe des Spatels) zu einem homogenen Teig vermengen.
  3. Thermomix auf Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 stellen.

    Die Schoko-Tröpfchen durch die Deckelöffnung rieseln lassen und mit Hilfe des Spatel unterheben (ca. 20 Sekunden).
  4. Die Hochzeit mit den Waffelbechern:
  5. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Die Hälfte der Waffelbecher (also erst mal nur 2 Packungen) auf einem Backblech aufstellen.
  7. Den Muffin-Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in einen Gefrierbeutel füllen und fest verknoten.

    Eine Ecke des Beutels abschneiden, sodass die Schoko-Tröpfchen gut hindurchpassen.

    Die Waffelbecher ungefähr bis zur Hälfte (Der Teig geht noch tüchtig auf!) befüllen und bei 170°C ca. 12 Minuten backen.
  8. Die noch warmen Muffin-Becher mit dem weichen Schokoladen-Rand in einem Schälchen mit dem Streudekor-Konfetti wälzen.
  9. Die Schritte 5,6 und 7 mit der 2. Hälfte der Waffelbecher und des Teiges wiederholen.

Tipp

Muffins in der Form sind nicht nur extrem lecker (weil's auch so prima knuspert), sondern auch sehr beliebt bei Erzieherinnen/ Klassenlehrerinnen, weil kein Müll anfällt und die Finger relativ sauber bleiben! tmrc_emoticons.-)

Manchmal kommt es vor, dass die Schokolade oben am Becherrand nicht schön schmilzt, sondern trocken wird. Dann rühre ich mir einfach etwas Zuckerguss an (etwas Puderzucker mit ein wenig Zitronensaft oder Wasser; dazu bei Bedarf ein Klecks Lebensmittelfarbe), damit die bunten Streusel haften bleiben. tmrc_emoticons.;-)



Falls die Streusel mal nicht so haften sollten, könnte es sein, dass die Schokolade "verbrannt" ist. tmrc_emoticons.-( Beim nächsten Mal dann einfach den Backofen nicht ganz hoch temperieren! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins in Waffelbechern

Drucken:

Kommentare

  • 3. November 2024 - 18:10
    5.0

    Schon oft gemacht und immer gut gelungenLove. Sind der absolute Hit in der Kita, Schule und beim Zeltlager.

  • 24. Mai 2023 - 21:58
    5.0

    Super für den Kindergeburtstag 🤩👍🥳

  • 16. Februar 2023 - 08:57
    5.0

    Für heute (Altweiber) gebacken. Sind super angekommen. Eine tolle Idee

  • 2. Mai 2022 - 17:53
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Ich konnte 62 Waffeln füllen und hatte noch Teig für 6 Muffins.

  • 21. Februar 2022 - 14:26



    Die angegebene Backzeit musste ich verlängern, ich habe sie auf Sicht goldbraun gebacken.

    Hatte das Rezept halbiert, nur bei den Schokotropfen habe ich 3/4 der Packung verwendet, es waren genau 30 Waffelbecher, die ich füllen konnte.

    Geschmacklich super lecker und nicht nur die Kids waren begeistert.

    .


    Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt

  • 6. Juli 2021 - 21:13
    5.0

    Super auf Ausflügen
    Tolles Rezept.hat super funktioniert.hab nur die Hälfte vom Rezept gemacht.sind etwas weniger als 22 Stück.aber alle super.150grad Umluft bis sie schön aufgegangen sind. Auch an der Schoko haftet das Konfetti super.

  • 26. Juli 2020 - 15:10
    5.0

    Ich habe diese Muffins schon gefühlte 100x gebacken. Sind auch immer was geworden, nicht zusammengesackt. Man darf nicht Zuviel Teig reinfüllen, etwas mehr als halbvoll reicht. Mit dem Schokorand muss man vorsichtig sein, wenn die Muffins zu lang im Ofen sind, ist er nicht mehr flüssig genug für die Streusel. Ideal für Kindergeburtstag und zum Mitnehmen.

  • 7. April 2020 - 18:57
    3.0

    Nichts geworden
    Hab sie grad aus den Ofen geholt. Leider sind sie nichts geworden. Erst schön aufgegangen, dann in sich zusammen gefallen. Hatte die Becher 20 Minuten im Ofen. Nach 12 Minuten noch nicht durch.
    Weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Geschmacklich lecker. Daher nur 3 Sterne. Werd's nochmal probieren, und dann eventuell die Sterne erhöhen.

  • 2. April 2020 - 19:24
    5.0

    Superlecker und fluffig, ich hab noch ein bisschen Eierlikör untergemischt und werd die Waffelbechermuffins morgen für die Kaffeepause mit zur Arbeit nehmen.
    Ich hab bei dem einen oder anderen zu viel Teig genommen und das ist dann übergelaufen, egal.
    Der Schokoladenrand war genau richtig für die Streusel, die Backzeit hat perfekt gepasst - also alles in allem absolut klasse Idee

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 27. März 2020 - 20:37
    5.0

    Yummy! Party

    die sind sooooooo gut geworden! Kinderleicht und Mega lecker!

    Habe 30% weniger Zucker verwendet und bei 170 grad umluft mit 13 min backzeit perfekt gelungen! Die Schokolade war an der Seite noch flüssig genug für Streusel!


    ab jetzt ein Muss für jeden Kindergeburtstag Wink

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: