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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 150 g Vollmilch
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 325 g Weizenmehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 235 g Früchtemüsli, ohne Zuckerzusatz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stück Ei (M)

Außerdem:

  • 1 Stück Eigelb (M)
  • 1 EL Vollmilch
  • 25 g Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min. / 37° C / Stufe 1. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.

    50 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend nochmals 1 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    10 Müslistangen formen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Müslistangen bestreichen und in den Haferflocken wälzen.

    Backofen auf 200°C (Ober- Unterhitze) oder 170°C (Umluft) vorheizen.Müslistangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 25 Min. gehen lassen. Anschließend ca. 25 Min. backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Müslistangen

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Kommentare

  • 1. November 2017 - 09:54
    4.0

    Ich habe dieses Rezept auf Pinterest entdeckt und dann hier in der Community gesucht und gefunden. Gestern Abend den Teig angesetzt und über Nacht in den kalten Keller gestellt. Heute Morgen war er sehr schön aufgegangen und fertig zur Weiterverarbeitung.
    Es ist ein sehr fester Teig - daher der Punktabzug. Allerdings konnte ich ihm durch mehrfaches Ausstreichen und wieder zusammenfügen einige Luftblasen unterkneten, so dass er als Endprodukt dann doch relativ fluffig war (allerdings dann auch etwas arg bröselig.. Big Smile )
    Geschmacklich super! Ich hatte ca. 30g Haselnüsse mit hinein gegeben und das Müsli dementsprechend reduziert. Auch den Zucker habe ich bis auf 3 TL reduziert - daher konnten die Stangen sowohl süß als auch herzhaft belegt werden.
    Fazit: Leckere Stangen und in meinen Augen eine sehr gute Alternative zu den gekauften vom Bäcker! Danke für's Einstellen! Werden auf alle Fälle wieder gemacht.
    Gruß und einen schönen Feiertag!
    Myandra Cooking 7

  • 2. April 2016 - 14:01
    5.0

    Sehr lecker. Habe anstatt Trockenhefe einen 1/2 frischen genommen. Habe auch jeweils etwas länger gehen lassen. Habe 8 Stangen aus dem Teig gemacht. Die Stangen habe ich in den kalten Ofen und dann ca. 30 Min. bei 200Grad Ober-/ Unterhitze gebacken.

    LG Silke

  • 13. März 2016 - 13:47
    5.0

    Schnell und lecker. Danke fürs Einstellen.

  • 26. Februar 2016 - 19:34

    Vielen Dank für die Sterne . Nussmüsli klingt lecker, werd ich auch mal ausprobieren . ☺

  • 26. Februar 2016 - 17:59
    5.0

    Super lecker!!! Ich hatte kein Früchtemüsli sondern Nussmüsli. Hat super lecker geschmeckt. Rezept gespeichert und wird des öfteren gemacht. Danke fürs reinstellen. 

  • 22. Oktober 2015 - 21:08
    4.0

    Hallo Michelle1216, vielen Dank fürs Einstellen des Rezepts. Es war lecker, wenn es auch im Vergleich mit den Bio-Müslistangen unseres Bäckers noch nicht mithalten kann. Beim nächsten Mal werde ich etwas Vollkornmehl, mehr Rosinen und ganze Haselnüsse hinzufügen. Mal sehen, wie es dann wird. LG Indiaca

  • 23. Juli 2015 - 15:54

    Dankeschöööööön Smaus ☺

  • 23. Juli 2015 - 15:53

    Vielen Dank für die Sterne. Die  Bäcker verwenden auch einiges aus der Trickkiste, was ich nicht unbedingt essen mag, um das so fluffig zu bekommen. ☺. Freut mich wenns trotzdem schmeckt.

  • 23. Juli 2015 - 15:31
    5.0

    Tolles Rezept, genau wonach ich gesucht hatte... Vielen Dank!!!  Cooking 7

  • 20. Juli 2015 - 13:37
    5.0

    schon zwei mal gemacht - natürlich 5*

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