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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g weiche Margarine
  • 120 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 150 g Sojamilch Vanille

Füllung und Deko

  • Marmelade nach Wunsch zum Befüllen
  • Puderzucker oder Schokoglasur.
  • Der Dekofantasie sind keine Grenzen gesetzt :-)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.  Anschließend ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Danach in eine gefettete 12er Muffinsform füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20  Min. backen. Aus der Form nehmen und nach dem Auskühlen nach Belieben Füllen und Dekorieren.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krapfen / Berliner vegan und fettarm

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Kommentare

  • 15. Februar 2016 - 10:53
    4.0

    Erstmal danke fürs Rezept. Ich fand die Teiglinge sehr fluffig im ersten Versuche ohne Marmelade auch sehr trocken. Der 2. mit der Marmelade vor dem backen hat das Ergebnis um einiges verbessert. Für mich persönlich schmecken sie überhaupt nicht nach Berliner, finde sie aber als Hefeteiglinge sehr gelungen und werde sie als solche auch wieder machen... LG und einen schönen Tag

  • 18. Februar 2015 - 09:29

    Schade, dass sie bei dir pappig waren, das war bei mir noch nie der Fall. Vielleicht liegt es mit an der Marmelade, ich fülle sie erst hinterher oder gar nicht. Ich werde es mal testen.

     

  • 18. Februar 2015 - 08:10
    4.0

    Sie sind ganz gut geworden und den Tipp mit der Marmerlade kann ich nur bestätigen: Ein Klecks Teig & ein Klecks Marmerlade gleich als Füllung. Sonst hätten sie wahrscheinlich nicht so geschmeckt. Ich muss jedoch auch sagen, dass sie leicht pappig waren (vor allem frisch kleben sie am Gaumen). Wenn Sie richtig abgekühlt sind, schmecken sie besser. 

  • 4. Februar 2015 - 11:05

    Hallo, ich backe sie bei 200 Grad Ober- Unterhitze. Falls du lieber Umluft möchtest würde ich 180 Grad nehmen. LG

     

  • 4. Februar 2015 - 10:57

    Hi, 

     

    muss ich den Ofen auf Umluft oder Ober und Unterhitze stellen? Habe es schon zweimal probiert und eher so muffins erhalten

  • 25. Januar 2015 - 18:29

    Vielen Dank für die Sterne, freut mich, dass es euch geschmeckt hat,  tmrc_emoticons.)

  • 5.0

    Super gut !!! Hab sie heute mittag gebacken.. Hat allen sehr gut geschmeckt. Viel besser als die fetten Dinger..

  • 27. Juli 2014 - 16:35
    5.0

    Hallo,

    Berliner sind sehr lecker geworden. Hatte keine Sojamilch, hab stattdessen Reismilch verwendet und es hat geklappt tmrc_emoticons.-)

    Mein einziger Fehler war, dass ich sie auch vor dem Backen mit Marmelade gefüllt hab und die ist bei einigen rausgetropft.

    Wird wieder gebacken!

    LG Schülie

  • 17. Juni 2014 - 16:38
    2.0

    hm, irgendetwas scheine ich falsch gemacht zu haben. Sie schmecken sehr trocken und haben null mit einem Berliner zu tun. Also dann doch lieber die fettigen Big Smile

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

  • 24. Mai 2014 - 11:48
    5.0

    Leckere und ganz fluffige kleine Berliner! Ich bin mir sicher, die werden beim Kindergeburtstag heute gut ankommentmrc_emoticons.-) DANKE!

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