- TM31
Zutaten
- 50 g Margarine
- 60 g Zucker
- 100 g Honig
- 1 TL Limettensaft, wahlw. Zitronensaft
- 200 g Haferflocken
- 100 g Cornflakes
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam
- 30 g Kokosflocken
- wahlweise Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker, Honig und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min/100 Grad/1 erwärmen.
Rest der Zutaten hinzufügen und vermischen, evtl. mit dem Spatel nachhelfen
1 min/"Linkslauf" /4
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt streichen und glatt drücken (geht mit einem Nudelholz prima). Wer mag kann Schokoguss darauf verteilen.
Nach dem Auskühlen der Masse in Riegel schneiden. Backen im Backofen ist nicht erforderlich, wenn man die Riegel weich möchte. Wer möchte kann die Riegel trocknen: Ofen auf auf 200 °C vorheizen und während dieser Vorheizphase das Ganze ca 8-10 min. in den Ofen geben (danke an "Bibimix"), dann aber vor dem Trocknen in Riegel schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!
Mit Schoko-Cornflakes (hatten wir gerade noch übrig) und Cashews genau unser Ding
Hatte sie etwas länger zum Trocknen im Ofen, dann waren sie perfekt!
So lecker....danke für das Rezept
Als Grundrezept gut, mir fehlt allerdings eine fruchtige Note, werde das nächstemal Cranberries o.ä. beimischen.
LG Tuppence
Sehr lecker. Habe xylit anstatt Zucker und Ahornsirup anstatt Honig genommen. Perfekt. Vor allem kann alles mit rein. Die letzte Variante war mit Leinsamen und Haselnüssen. Die festen Zutaten haben bei mir immer so 500 gramm. Egal was. Wird spitze
VIELEN lieben Dank für das tolle, einfach und gelingsichere Rezept. Bereits dreimal nachgemacht und wir lieben sie jetzt schon.
Leeeeccccckkkkkeeeerrr!
Der absolute Hammer!!! Einfach nur lecker. Nie mehr gekaufte Riegel. Danke für das tolle Rezept!
Wirklich super lecker!
Wir machen diese Riegel sehr oft und alle lieben sie. Han sie auch schon in der fructosefreien Variante gemacht, mit Reissirup statt Honig.
Trocknen tue ich sie 10 min bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen. Wir mögen sie knusprig ; )
5 Sterne!
Ich habe nur Honig genommen. Müsli Riegel im Backofen 10 Minuten bei 180° getrocknet! Super
wirklich lecker. Ich hab Cranberry mit rein und Apfeldicksaft statt Zucker genommen. Ist weich und knusprig lecker
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