- TM31
Zutaten
- 50 g Margarine
- 130 g Honig
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 100 g Haferflocken
- 100 g Cornflakes, ungesüsst
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam
- 50 g Cranberries, oder Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
vorab gebe ich die Cranberries (die ich am Liebsten nehme) in den TM und mahle sie klein, dann gebe ich den Rest (Haferflocken, Haselnüsse, Cornflakes, Sonnenblumenkerne, Sesam) dazu und mahle sie mir nach meinen Geschmack (Stufe 4-5 ca. 5 - 10 sek) und fülle es dann in einen anderen Behälter um.
Dann erwärme ich Margarine, Honig und Zitronensaft 4 Min/100 Grad/Stufe 1.
Die gemahlene Masse wieder hinzugeben vermischen, evtl. mit dem Spatel nachhelfen
1 Min/ Stufe 4
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt streichen und glatt drücken (geht mit einem Nudelholz od Gebäckroller und Frischhaltefolie über die Masse prima).
ergibt ein komplettes Blech! abkühlen lassen.
Dann in Riegel schneiden. Ich benutze ein Pizzaroller, da die Sonnenblumenkerne damit sehr gut durchzutrennen sind und ein glatter Schnitt entsteht.
Danach das Backblech ca 8-10 min. in den Ofen geben (150 ° Ober /und Unterhitze)
wer mag kann sie aber auch so lassen - schmeckt auch super lecker.
Super super mega lecker, tolles Mitbringsel oder gut für die Arbeit/Schule
habe das Rezept hier gefunden und es nur ein wenig abgeändert -. mir sind sie so süß genug.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Krabbe74,
die Müsliriegel sind vor 15 Minuten aus dem Ofen gekommen.
Einer ist schon weg. 🙈 Super lecker!!! Werde keine Müsliriegel mehr kaufen.
Verdiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
Wie lange halten sich die Riegel und wie bewahre ich sie am besten auf?
Schnell und einfach. Perfekt. Je nachdem, was noch da ist (Sonnenblumenkerne, Hirse, Müslireste u.v.m.), wird kreativ zusammengemixt. Endlich kann man selber kontrollieren, was in die Müsliriegel hineinkommt. Und dazu noch so einfach! Vielen Dank für das Rezept
Das hört sich wirklich toll an. Ich möchte Sie für den Adventskalender machen. Wie lange halten die denn wohl? Und werden die wieder weich wenn ich sie einpacke.
Danke für eure Antwort.
Wieviel Schokomüsli hast Du genommen und welche Zutaten aus dem Rezept noch dazu ?
LG
SUPER LECKER ALS SCHOKOVARIANTE
Ich habe das Rezept mit ungesüßtem!!!! Schokomüsli und noch einer Handvoll Schokotropfen gemacht-----und siehe da,ich esse plötzlich Müsliriegel mit Genuss!
Super Rezept,wird demnächst öfter gemacht,geht ja auch so schön schnell
Essen ist immer lieb,Essen ist mein Freund!
Statt den cranberries habe ich Kürbiskerne genommen. Sie sind ganz lecker, wobei ich das nächste mal weniger Honig nehmen würde, da der Honig doch sehr dominant ist.
auch im warmen Zustand ein Genuss!!!
es freut mich sehr, das ihr das Rezept so toll findet und jeder so nach seinem Geschmack abwandeln kann, so sollen Rezepte sein. Danke für Eure Bewertungen....
lebe und genieße jeden Tag...
Ich bin hin und weg! Endlich mal was gesundes im Gegensatz zu den Industriezuckerbomben aus dem Supermarkt. Habe statt Sesam Leinsamen genommen und dann noch gepufften Amaranth. Anstelle der Haselnüsse nahm ich gemahlene Mandeln. Tip top lecker
Sehr sehr lecker.
Hab aber wohl zu wenig Honig genommen oder die Nüsse und Co. zu groß gelassen. Bei mir hält es nicht so ganz zusammen. Mal schauen wie es beim nächsten Mal wird.
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