thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mirabellen, entsteint
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 10 - 15 Sek./ Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.

    Den Teig in eine gefettete 12er Muffinform füllen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der Mittleren Schiene bei 200°C backen.

    Tipp: Ich ersetze das Mehl durch 200g Dinkelkörner die ich als erstes 30 Sek. Stufe 10 mahle und umfülle. Später gebe ich noch 200g Dinkelmehl Typ 630 hinzu, also sind es dann wieder 400g Mehl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mirabellen-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 12. September 2019 - 09:35
    1.0

    Den Kindern hat es leider garnicht geschmeckt , zu trocken und von der Konsistenz etwas komisch.

  • 15. August 2019 - 20:25
    5.0

    Die Muffins sind super lecker 😃 Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 11. September 2018 - 21:44
    5.0

    Super leckere Muffensausen, bei uns waren alle begeistert! Habe 600 Gramm Früchte verwendet und ein Päckchen Backpulver. Wird es sicher noch öfter geben!

  • 20. August 2018 - 06:43
    2.0

    Erstmal wäre eine Zeitangabe zum Backen schön... Bei uns hat es auch 16 Stück ergeben, der Teig ging aber auf. Jedoch konnten uns die Muffins geschmacklich nicht überzeugen, sie hatten auch eine merkwürdige Konsistenz.

  • 25. August 2017 - 14:33
    5.0

    Die Muffins sind sehr gut gelungen. Fruchtig, fluffig und lecker!!
    Tolles Rezept tmrc_emoticons.)

  • 9. September 2016 - 19:46
    2.0

    Uns haben die Muffins leider nicht geschmeckt. Auch sind sie im Backofen kaum aufgegangen und nach dem Rausholen dann vollends zusammengefallen.

  • 6. September 2016 - 22:45
    2.0

    Die Muffins sind im Ofen leider kaum aufgegangen und beim rausholen dann vollends zusammengefallen. Geschmacklich konnten sie uns leider auch nicht überzeugen

  • 22. August 2016 - 21:02
    5.0

    Vielen dank für das tolle Rezept! ich hatte eine große Ladung Mirabellen und wusste nicht wohin damit. Das Rezept ging super schnell und man zaubert mit wenigen Zutaten super leckere Muffins. Es sind übrigens knapp 30 Stück dabei herausgekommen.  Smile  Habe sogar noch mehr Mirabellen genommen. Ca. 700 gramm, damit die Muffins noch ein bisschen fruchtiger werden . Werde sie sicher nochmal backen. Smile

  • 14. August 2016 - 18:48
    5.0

    Schnell, einfach und sehr lecker! Vielen Dank!

  • 20. Oktober 2014 - 23:16
    5.0

    Lecker, locker, luftig!! Das perfekte Rezept wenn man wie ich zuviele Mirabellen hat!! Einfach mal was anderes!! Danje für das einfache Rezept.Bei uns gabs übrigens 30Muffins!! 

    5Sterne von uns!!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-)