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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter oder Margarine, weich
  • 2 Stück Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 0,5 TL Backpulver
  • 80 g Mehl
  • 50 g Schokostreusel, Vollmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in den TM geben und 1 min Stufe 3 schaumig rühren.


    Mehl und Backpulver dazu und auf Stufe 2 bis 3 rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss die Schokostreusel kurz unterrühren.


     

  2. Backofen vorheizen, die Silikonförmchen (bei der ersten Benutzung etwas einfetten) auf das Gitter vom Herd stellen.


    Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. 


    Die Förmchen halbvoll mit dem Teig füllen. Das geht mit dem Gefriertüten-Spritzbeutel am besten und reicht genau für 12 Förmchen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 min backen.

Tipp

Zum Schluss Puderzucker drübersieben.

Die Guglhupfe sind schnell und ohne viel Tamtam gemacht und lecker sind sie auch noch tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-Guglhupfe mit Schokostreuseln

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Kommentare

  • 4. April 2015 - 17:42
    5.0

    Ich habe heute das erste Mal meine Mini-Gugelhupfform verwendet und dieses Rezept ausprobiert. Ist sehr lecker geworden  tmrc_emoticons.)

  • 9. November 2014 - 14:58
    5.0

    Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht und wollte sehr schlau sein und habe einen Spritzbeutel genommen, aber das war nix tmrc_emoticons.8) . Ich habe 12 Mini-Gugelhupfformen voll gemacht und dann unter den Rest des Teiges noch 36 saure Kirschen gehoben, ein paar Krümel Krokant dazu  und habe dann noch 9 weitere Muffinförmchen gefüllt. Die Menge paßt genau auf ein Rost. Die Muffins habe ich 2 Min. länger im Ofen gelassen.

  • 9. November 2014 - 12:18
    5.0

    Lecker, einfach nur lecker!


    Lieben Gruß


    Eure Lillyfeechen

  • 22. März 2014 - 15:45
    5.0

    Ich habe heute mit meiner Tochter die Mini-Gugelhupfe gebacken. Ging super schnell und haben sehr, sehr lecker geschmeckt! Wir überlegen, ob wir gleich nochmal welche backen! Tolles Rezept 

     

      Cooking 7

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