- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 200 g Mehl
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 300 g Marzipan
- 2 Stück Eier
- 200 g saure Sahne
- 100 g Zucker
- 3 Esslöffel Orangenlikör
- 3 Esslöffel Orangensaft
Deko/Topping
- 100 g Aprikosenkonfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
2. Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. Butter in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min bei 80 Grad Stufe 3 schmelzen. Die Eier, Saure Sahne, Zucker, Orangensaft, Orangenlikör dazu geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver und Marzipan dazu geben, nochmal 10-20 Sekunden Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
4. Den Teig in die Förmchen geben und 20-25 Minuten backen, heraus nehmen und abkühlen lassen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Aprikosenkonfitüre im "Mixtopf geschlossen" 2-3 Minuten bei 80 Grad schmelzen und die Muffins damit bestreichen.
Teig
Deko
Tipp
Muffinblech ist hier sehr hilfreich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker die Muffins
Hatte noch Marzipanschweine mit Schoko, die habe ich zerkleinert. Super Resteverwertung, da bei uns sonst niemand Marzipan isst. Die Muffins finden alle total lecker, auch die die sonst kein Marzipan mögen.
5 Sterne von mir
Super lecker! Sind sehr gut angekommen! Hatte keinen Orangensaft da - 3 Löffel mehr Orangenlikör plus ein Tütchen Bio-Orangenschalen-Abrieb haben prima geschmacklich gewirkt!
Danke für das Rezept!