- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g weiche Butter
- 280 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Flasche Rumaroma
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 370 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Milch
- 30 g Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben ; 1 Min/Stufe 5 schaumig rühren
250 g Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Salz dazu und 45 Sek./Stufe 5 rühren
Weitere 2 min/Stufe 5 rühren - dabei nach und nach die Eier dazugeben.
Mehl, Backpulver, 40 g Milch dazu und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben
Die Hälfte des Teiges in gefettete Gugelhupfform geben
Kakaopulver, 30 Zucker, 30 g Milch zum restlichen Teig und 5 Sek./Stufe 5 verrühren
dunklen Teig auf hellen Teig geben
im vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen
Kuchen 10 min in Form auskühlen lassen
Stürzen und mit Puderzucker oder Glasur verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?