Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g weiche Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 370 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Milch
  • 30 g Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ; 1 Min/Stufe 5 schaumig rühren

    250 g Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Salz dazu und 45 Sek./Stufe 5 rühren

    Weitere 2 min/Stufe 5 rühren - dabei nach und nach die Eier dazugeben.

    Mehl, Backpulver, 40 g Milch dazu und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben

    Die Hälfte des Teiges in gefettete Gugelhupfform geben

    Kakaopulver, 30 Zucker, 30 g Milch zum restlichen Teig und 5 Sek./Stufe 5 verrühren

    dunklen Teig auf hellen Teig geben

    im vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen

    Kuchen 10 min in Form auskühlen lassen

    Stürzen und mit Puderzucker oder Glasur verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?