Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 ½ MB Milch
  • 4 EL Rum
  • Außerdem:
  • 3 EL Kakao
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Weiche Butter in Stücken auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 7. Mit Hilfe des Spatels alles glatt streichen und ca. 1 1/2 Min./Stufe 4 zu einer homogenen Masse verarbeiten. 2. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und ca. 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. 3. Eine Springform (Ø 28 cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und 2/3 des Teiges gleichmäßig 4. Kakao, Rum und Milch zu dem restlichen Teig im Mixtopf geben und nochmals 20 Sek./Stufe 4 verrühren. 5. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel in Spiralform verrühren. 6. Im Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: