- TM31
Zutaten
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 50 Gramm Mandelblättchen
- Schokoladenglasur nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Marzipan etwas zerkleinern, evtl. vierteln und mit dem Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
2. Zucker, Mehl und Vanillezucker dazu und nochmals 10 Sekunden auf Stufe 5"Mixtopf geschlossen" rühren.
3. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und 10-12 Hörnchen aufs Backblech spritzen......Diese mit Mandeln belegen.
4. 15 Minuten bei 170 Grad backen. Nach dem erkalten die Enden in Schokoladenglasur tauchen.
Tipp
Die Mandelhörnchen schmecken 10x besser wie vom Bäcker. Halten sich tagelang frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hat super geklappt. Ich habe einem Gefrierbeutel die Spitze abgeschnitten. Super, ohne zu kleben. Geschmacklich sind die Teilchen seeehr lecker .
Danke für das tolle Rezept 🎅👍
Sehr lecker, hat meine Tochter heute schon zum 2. mal gemacht
Super Rezept, super schnell und einfach gemacht. Gut beschrieben. Damit die Masse nicht klebt, habe ich sie für 45 Minuten in den Tiefkühlschrank gegeben , danach mit leicht feuchten Händen gerollt und alsHörnchen geformt .Dann noch mal für 45 Minuten tieffrieren. Dies, damit das feuchte Marzipan nach dem Backen nicht unten am Bachpapier klebt und abreißt.Perfekt. Klebt nichts. Danke für die Preisgabe
Diese Mandelhörnchen,
sind super 👍 lecker und wirklich schnell gemacht.
Habe noch etwas Bittermandelaroma (7-9Tropfen) dannhaben sie Soges Home Kit wie vom Bäcker.Tolles Rezept.
Habe sie heute gebacken. Super lecker!!! Habe sie mit den Händen geformt Tip Hände mit Wasser nass machen, dann klebt es nicht so. Danach in Mandeln gewälzt
Bin mega begeistert. Hab direkt 3 Bleche gemacht und zu Weihnachten verschenkt.
Den "Teig" auf die Bleche zu spritzen hat super einfach geklappt, viel viel besser als die Hörnchen wie bei anderen Rezepten mit der Hand zu formen. Ich habe dafür allerdings keine Spritztüte, sondern eine Garnierspritze benutzt. Macht das ganze meiner Meinung nach noch einfacher.
Auch geschmacklich absolut top, deshalb 5*****
Total lecker!
Ganz einfach zu machen und sehr lecker
Ich hatte micdh so darauf gefreut und es war ein totales Desaster. Sorry aber das war ne Katastrophe. Klebrig ohne Ende und zu guter letzt ein kaputter Spritzbeutel. Dabei würde ich mich durchaus als backerfahren und alles andere als untalentiert bezeichnen.
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
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