Zutaten
Creme
- 300 g Zucker
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Walnüsse, gerieben
- 1/8 l Espresso, starker Mokka
- 2 Stamperl Rum (ca. 4 cl)
Boden
- 110 Stück ca. Löffelbiskuit
- Milch, nach Bedarf
- Espresso, nach Bedarf
Verzierung
- 1 Becher Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den 20 sec/10 pulverisieren, Butter, Nüsse, Mokka und Rum zugeben und 1 Min./ 6 vermengen.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen, auch den Rand!
Milch mit etwas Mokka und Rum aromatisieren.
Löffelbiskuit mit der weichen Seite eintauchen und den Boden der Springform mit der gezuckerten Seite nach unten auslegen.
Mit Creme bestreichen.
Den Rand ebenfalls mit (abgeschnittenen) Biskuits auslegen.
Auf den Boden mit Creme, wieder eine Schicht Löffelbiskuits (auch die Bruchstücke) legen, immer wiederholen bis der Rand erreicht ist.
Mit Löffelbiskuit enden.
Mit Backpapier bedecken, beschweren und kühl stellen, am besten über Nacht.
Papier entfernen.
Mit geschlagener (gezuckerten) Sahne oder der halben Masse Creme, die Torte am Rand (oder nur) und Oberfläche verzieren.
GUTEN APPETIT !
Creme
Boden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kalyanidany:
Freut mich sehr! Danke für die Sterne!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker
schina:
Vielen Dank für die Antwort, möchte diese leckere Torte in der Adventszeit ausprobieren.
LG W
weihnaqcht: Hallo! Nur kurz eintauchen damit sie nicht zerbröseln!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Werden die Löffelbiskuits nur kurz in der Milch eingetaucht, oder sollen sie richtig durchtränkt sein?
Eine Antwort wäre sehr nett.
Jungfrau_70: Leider habe ich erst jetzt Deine Frage gesehen. Nein, die Creme ist normal nicht flüssig, vielleicht war es zu warm in der Küche?!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Leider ist die Creme recht flüssig, ist das normal ??? Ich hoffe sie läuft mir über Nacht nicht aus dem Tortenring und wird noch richtig fest im Kühlschrank.
Auf jeden Fall schmeckt sie bis jetzt schon richtig lecker !!!
Bewertung folgt.
Freu mich clematis rose! Natürlich kannst Du sie auch mit Puddingcreme machen aber so brauchst Du nur 1 Torte und ganz kleine Stücke!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo Schina,
Deine Malakofftorte habe ich zur Taufe meines ersten Enkels gemacht und sie war sehr lecker.
Ich habe kleine Stücke gemacht, da ich schon erwartet habe, dass sie dank der Buttercreme sehr mächtig ist. Trotz des guten Geschmacks konnte ich jedoch nur ein halbes Stück essen. Ich werde sie sicher wieder machen, jedoch die Buttercreme in etwas leichterer Ausführung mit Pudding abwandeln.
Liebe Grüße clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Das freut mich Martanna!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
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