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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Schalen

  • 250 g Zucker
  • 4 Eiweiße
  • 125 g geschälte Mandeln, ganz oder gemahlen
  • 1/2 Flasche Bittermandelöl

Füllung

  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g Sahne
  • 100 g Marzipanrohmasse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Macaronschalen
  1. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kalt ausspülen und ggf. kurze Zeit in den Kühlschrank geben und gut trocknen. Er muss absolut fettfrei sein!

    In eine Schüssel 100 g Zucker abwiegen.

    Den Schmetterling einsetzen und die 4 Eiweiße hineingeben. Ca. 2,5 Min / Stufe 4 schlagen. Wenn das Eiweiß schaumig ist, langsam die 100 g Zucker hineinrieseln lassen. Solange schlagen, bis kein Plätschern mehr zu hören ist und das Eiweiß ganz fest ist.

    In eine große Rührschüssel umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen und gut trocknen.

  2. Mandeln und 150 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen. 15 Sek/Stufe 10 fein mahlen.

  3. Die Mandel-Zucker-Mischung in mehreren Portionen zu dem geschlagenen Eiweiß geben und mit einem Schaber vorsichtig unterrühren. Das Bittermandelöl ebenfalls unterrühren.

  4. Einen Spritzbeutel mit Lochtülle vorbereiten und in ein hohes Glas oder Gefäß stellen. Die Eiweiß-Mischung in den Spritzbeutel geben.

  5. Auf zwei Bleche mit Backpapier Kreise mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm Durchmesser (2-Euro-Münze) spritzen und zwischen den Kreisen etwa 3 cm Abstand lassen. Das ganze für etwa eine halbe Stunde trocknen lassen. Den Ofen währenddessen auf 150 °C vorheizen und anschließend alles für 15 Minuten (Umluft) backen.

  6. Marzipanfüllung
  7. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern.

  8. Die Marzipanrohmasse und die Sahne hinzugeben und alles für 30 Sek / Stufe 5 mischen.

  9. Nun für 6 Min/90 °C/Stufe 2 erwärmen und im Anschluss die Füllung eine Stunde kalt stellen.

  10. Macarons füllen
  11. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Jeweils etwas Füllung auf eine Schale spritzen und mit der anderen Schale bedecken. Erneut für etwa 1 Stunde kalt stellen. Guten Appetit!

Tipp

Wer eine Silikonform für Macarons verwendet, bekommt bestimmt hübschere Ergebnisse als ich tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Macarons mit Marzipanfüllung

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