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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Kokosraspeln
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 150 g Puderzcker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Zitronenschale
  • 1 EL Rum 40%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen ( Mixtopf muss fettfrei sein ), die Eiweisse reingeben und 3 Min. auf Stufe 4 schlagen,umfüllen.

    Die kalte Marzipanrohmasse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 25 Sek. Stufe 10 sehr fein schneiden,dann den Zucker dazu,gut verrühren 10 Sek. Stufe 6.

    Kokosraspeln,Zitronenschale und Rum dazu und alles noch mal gut vermischen,wieder ca. 10Sek. Stufe 5.

    Die Kokosmasse vorsichtig mit dem Eischnee vermischen- kleine Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier oder Oblaten) setzen und bei 160° (Umluft) 20 Min.backen, nach Wunsch mit Kuvertüre bestreichen.

Tipp

Fettfreier Mixtopf :

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis über das Messer mit Wasser füllen, 1-2 EL Salz dazu und ca.1 Min.auf Stufe 4 laufen lassen - ausleeren, nicht ausspülen und nicht trocknen, Schmetterling und Eiweiss rein dann gelingt es super und der Schnee wird schön fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lübecker Kokosmakronen

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Kommentare

  • 21. Dezember 2017 - 13:20
    5.0

    Sind superlecker und weich!

  • 13. Dezember 2017 - 19:02
    5.0

    Ich mache die Kokosmakronen schon immer so, denn dann sind sie herrlich weich und aromatisch. Das Rezept habe ich aus einem uralten Backbuch, in altdeutsch gedruckt und es entspricht genau den Angaben hier im Forum. Dieses Jahr war zum ersten Mal der TM mit dabei, es klappte super.
    Sie schmecken wie immer, sind nur schneller fertig. Volle Punktzahl!

  • 28. November 2017 - 17:14
    5.0

    Ruck zuck gemacht. Und sehr lecker.

  • 26. September 2017 - 19:25

    Sehr, sehr lecker und ganz herzlichen Dank für das Rezept

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 19. Dezember 2016 - 17:26
    5.0

    Genau so locker und luftig wie sie sein sollen ! Endlich hab ich "mein" Marzipan-Kokos-Makronen-Rezept als Thermomixversion gefunden. Herzlichen Dank für's Einstellen. Die wird es jetzt jedes Jahr geben Cooking 7

    Frohe Weihnachten

  • 15. Dezember 2015 - 16:22
    5.0

    Sehr lecker - mein absoluter Favorit unter den Kokosmakronen! Selbst Leute, die Marzipan eigentlich nicht so gerne mögen, fanden die Plätzchen gut. Sie bleiben schön saftig und werden nicht so steinhart wie manch andere.

    Finde es vor allem toll, dass man bei dem Rezept keine Minireste von irgendwelchen Packungen übrig hat oder wegen 20 g noch 'ne neue Packung (Kokosraspel, Marzipan etc.) anbrechen muss. Und sie sind nicht so extrem süß wie manch andere.

     

    Smile Fang den Tag mit einem Lächeln an!

  • 23. Dezember 2014 - 07:32
    5.0

    habe sie aus der Not gemacht, da ich noch Eiweiß über hatte und muss sagen, die sind total lecker, super saftig. Von mir 5 Sterne. 

  • 21. Dezember 2014 - 18:47
    5.0

    Plätzchen sind sehr gut gelungen!

  • 16. Dezember 2014 - 21:54
    5.0

    Klasse Rezept,  geht schnell und schmecken lecker.  Toll auch der Tipp mit dem Salzwasser (fettfreier Topf) für den Eischnee. tmrc_emoticons.)

  • 14. Dezember 2014 - 14:00
    5.0

    Suuuuper lecker und ratz fatz gemacht!

    You only live once!

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