- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Becher Schmand (250g)
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Nüsse-Mandeln oder Haselnüsse
- 2 Eier
- 2 geh. EL Kakaopulver / Kaba
- 10 g Backpulver
- 0,5 Becher Öl (z.B.Rapsöl/ kein Olivenöl)
Pudding
- 1 Packung Bananenpudding od. Vanillepudding
- 3 geh. EL Zucker
- 500 g Milch
Sahne
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Zucker nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/Stufe4 verrühren. Danach in eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 170° ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe). Etwas überkühlen lassen.
Währenddessen den Pudding zubereiten.
Alle Zutaten in den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" geben 30sec/Stufe3 verrühren. Anschließend 7Min/100°/Stufe 2 kochen.
Währenddessen mit einem Ausstecher für Kerngehäuse (verwendet man für Äpfel) Löcher in den Kuchen stechen. Den heißen Pudding darüberleeren, sodass sich der Pudding schön in den Löchern sammelt.
Die ausgestochenen Kuchenkrümmel mit den Händen zerbröseln und über den Pudding verteilen. Danach in den Kühlschrank stellen, bis der Pudding fest ist.
Zu guter Letzt die Sahne zubereiten, dafür die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker nach Belieben in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Bei mir war es 1Min 10sec.
Danach auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Ich habe noch mit einer Gabel die Sahne verziert und gehakte Pistazien und Himbeeren für die Verzierung genommen. Da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß und gutes Gelingen. (Füge noch Bilder ein, mit den verschiedenen Schritten)
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Löcherkuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, danke für das Rezept 🍰👍🏻! Einfach, super lecker, 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! Könnte ich 10 Sterne geben, dann 10!!!!!
Habe in den rohen Teig noch Sauerkirschen 🍒reingelegt, hhmmm, lecker😋😋😋😋
Suuuper lecker, den gibt's öfters
Hallo!
Hört sich sehr lecker an, werde ich auch demnächst ausprobieren!!
Auch mal faul sein dürfen!
Der Kuchen kam auf einem Geburtstag gut an, der Pudding war auch über Nacht im Kühlschrank schön fest, sodas der Kuchen auch nicht auseinander viel. Superidee!
Sehr lecker, volle Punktzahl.
Könnte mir auch vorstellen, dieses Rezept anstatt mit Sahne mit einer Schicht aus Tortenglasur , hergestellt mit Kirschsaft, zu kombinieren.
Werd ich mal ausprobieren...
Vielen Dank
Babsenergetix
Schmeckt super! Ich habe noch Bananenscheiben, mit Zitronensaft beträufelt, unter die Sahne gemischt und obendrauf Schokostreußel.
Ja selbstgemacht, kannst aber auch Vanillepudding nehmen, wenn du keinen Bananen bekommst. sollte aber schon selbstgemacht sein, weil er noch warm über den Kuchen kommt, da er da noch flüssig ist und schön in die Löcher rinnen kann!
Möchte den Kuchen unbedingt probieren. Habt ihr den Bananenpudding selbst gemacht?
Also ich habe eine quadratische Form mit 24cm verwendet, und ja es geht um das Volumen des Schmanbechers!
Super Kuchen! Ich habe ihn in einer normalen runden Backform gemacht.
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