thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstg.
  • 400 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • ca. 5 Eßl Zwetschgenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter,Creme fraiche, 1 Ei , 1 Eiweiß,Zucker und Vanillezucker 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./[corn] unterkneten.

    Zugedeckt 30 min. kühl stellen.

    2/3 des Teigs auf einem eingefetteten Backblech auswellen.

    Zwetschgenmarmelade darauf verteilen. Restlichen Teig auswellen, mit dem übrigen Eigelb bestreichen und ca. 1 cm breite Streifen mit einem Teigrädchen ausrädeln. Als Gitter auf den Kuchen legen.

    Im vorgeh. Ofen 20 Min./Ober,-Unterhitze/180°C backen.

    In kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linzer Früchtchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: