- TM31
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g Creme fraiche
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstg.
- 400 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- ca. 5 Eßl Zwetschgenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter,Creme fraiche, 1 Ei , 1 Eiweiß,Zucker und Vanillezucker 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./[corn] unterkneten.
Zugedeckt 30 min. kühl stellen.
2/3 des Teigs auf einem eingefetteten Backblech auswellen.
Zwetschgenmarmelade darauf verteilen. Restlichen Teig auswellen, mit dem übrigen Eigelb bestreichen und ca. 1 cm breite Streifen mit einem Teigrädchen ausrädeln. Als Gitter auf den Kuchen legen.
Im vorgeh. Ofen 20 Min./Ober,-Unterhitze/180°C backen.
In kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?