- TM5
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 35 g Zucker
- 2 EL Milch
- 2 EL Öl
- 80 g Magerquark
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Reisfüllung
- 1 Liter Milch
- 100 g Milchreis
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
- 3 EL Sherry
- 250 g Sahne
- 100 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backform durchgehend 30 cm Durchmesser 3 cm hoch mit Magarine einfetten.
Ei, Zucker, Milch, Ol, Magerquark und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek Stufe 4 aufschlagen.
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min " Modus „Teig kneten“" zu einem festen Teig kneten
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Mit der Hand den Teig noch etwas durchkneten und danach auf ca. 32 cm Durchmesser (je nach Backform) ausrollen. Den überschüssigen Teig an den Rand der Backform drücken, so dass er mit der Oberkante abschliesst.
Eidotter und Eiweiß trennen. Schmetterlingsaufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Zucker und Eiweiß auf Sicht 4-5 min/Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Danach Eischnee aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen und ohne Schmetterlingseinsatz den Milchreis zubereiten.
Milch und Milchreis in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 45 min/90°/"Sanftrührstufe" zubereiten. Nach Fertigstellung Milchreis auf 60° (ca. 30 min) abkühlen lassen. Alle 10 min für 5s/Stufe 2,5 durchrühren
Backofen auf 225° Ober- und Unterhitze vorheizen
Salz, Sherry und Butter zu dem Milchreis geben und 5s/Stufe 3 unterrühren. Die Eidotter in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch einmal 5s/Stufe 3 unterrühren.
Schmetterlingsausatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und den Eischnee rechts und links vom Schmetterlingseinsatz einfüllen. Den Eischnee 6s/Stufe 2,5 unter den Milchreis heben.
Den Milchreis in die Backform bis an den Rand umfüllen. Möglicherweise bleibt etwas Milchreis übrig. Backform in den Backofen schieben und warten bis sich der Teigrand leicht braun verfärbt, Danach für 20-25 min auf 175° fertig backen. Danach aus dem Backofen nehmen und 2-3 min abkühlen lassen. Eine Tortenpappe vorsichtig vom Rand unter die Reistorte schieben und auf eine Tortenplatte legen.
Während des Backens den "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" füllen und Schmetterlingsaufsatz einsetzen. Sahne auf Sicht 30-60 s auf Stufe 4 steif schlagen. Nachdem die Reistorte abgekühlt ist Schlagsahne auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen und zum Abschluss Schokostreusel nach Geschmack streuen.
Teig
Reisfüllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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