Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig:

  • 0,25 Liter Eierlikör
  • 0,25 Liter Öl
  • 180 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 300 Gramm Mehl gesiebt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierlikörkuchen
  1. Eierlikör, Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und noch einmal 2 Min/ Stufe 5 verrühren.

    Eine Form (Gugelhupf) mit Öl ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

    Ca. 40 Minuten bei Ober- Unterhitze 175 ° C backen.

Tipp

Dieser Kuchen wird durch den Öl - Teig super fluffig und saftig! Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leckerster Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?