- TM31
Zutaten
- 15-20 Zwetschgen
- 4 Eier
- 50 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Haferflocken
- 200 Gramm Joghurt mild
- 1 Bio Zitrone
- 0,250 Liter Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Mehl, Haferflocken, Joghurt und Zitronenschale im "Mixtopf geschlossen" / 1 min/ Stufe 3 verrühren. Dabei langsam die Buttermilch dazugeben. Umfüllen in eine Schüssel!!!
Eiweiße ( ich machs immer mit dem Handrührgerät) steif schlagen und vorsichtig mit dem anderen Teig unterheben.Alles in eine gefettete Form füllen, mit den Zwetschgenhälften belegen (gewölbte Seite nach oben) und ca. 30 Min. backen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Am besten schmeckt es noch lauwarm!
Gutes Gelingen!
Kochprofi0019
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Backzeit war bei mir 10 Minuten länger.
Ich habe es auf einem Blech gebacken, so das mehr Zwetschgen untergebracht werden können.
Mache es gerade zum zweiten mal. Prima um meinen Zwetschgenvorrat los zu werden. Lecker!
Werde die Reste (wenn es welche geben sollte) heute nachmittag als Kuchen anbieten.
***Wow*** Mischung zwischen Kuchen und Pfannekuchen...sowas von lecker
habe vor dem Backennoch Zimt/Zucker darübergestreut & würde es beim nächsten Mal mit ein paar mehr Zwetschgen versuchen...die lieieieieieieieben wir
Danke für das tolle 5-Sterne-Rezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
habe das Gericht heute Mittag für "einen Großen und zwei Kleine" gemacht - wurde für sehr lecker befunden und ratzeputz aufgegessen. Ich werds sicher öfters machen und denke, es schmeckt auch mit anderen Früchten.
Danke für die einfache und leckere Idee
fünf Sterne vergeben von meinen Lieben