- TM31
Zutaten
Kokosmakronen für den TM3300
- 150 g Kokosraspel
- 150 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 3 Tr. Bittermandelöl
- ggf. Zartbitterkuvertüre für die Deko
Haselnussmakronen für den TM 3300
- 150 g Haselnüsse, ganz
- 150 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 3 Tr. Bittermandelöl
- ggf. Zartbitterkuvertüre für die Deko
Kokosmakronen für den TM 31
- 300 g Kokosraspel
- 150 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 6 Tr. Bittermandelöl
- ggf. Zartbitterkuvertüre für die Deko
Haselnussmakronen für den TM 31
- 300 g Haselnüsse, ganz
- 150 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 6 Tr. Bittermandelöl
- ggf. Zartbitterkuvertüre für die Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß, Zucker und Bittermandelöl in den "Mixtopf geschlossen" 5 Min./ 50°C/ St. 1 mixen
1 Min. vor Ablauf der Zeit Kokosflocken durch die Deckelöffnung hinzugeben
Kokosmasse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 150°C/ 30-35 Min. goldbraun backen.
Nach dem Erkalten ggf. mit Schokolade verzieren
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" , 30 Sek./ St. 10 fein mahlen, umfüllen
"Mixtopf geschlossen" reinigen und weiter verfahren, wie oben beschrieben
Nach dem Erkalten ggf. mit Schokolade verzieren
Eiweiß, Zucker und Bittermandelöl in den "Mixtopf geschlossen" 6 Min./ 50°C/ St. 3 mixen
1 Min. vor Ablauf der Zeit Kokosflocken durch die Deckelöffnung hinzugeben, auf St. 4 unterschlagen
Sollte der Teig noch zu weich sein, noch Kokosraspel zugeben, bis der Teig kompakter ist und 'Stand' hat.
Kokosmasse in kleinen Häufchen auf ein ausgelegtes Backblech setzen und bei 150°C/ 30-45 Min. goldbraun backen.
Nach dem Erkalten ggf. mit Schokolade verzieren
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" , 30 Sek./ St. 10 fein mahlen, umfüllen
"Mixtopf geschlossen" reinigen und weiter verfahren, wie oben beschrieben
Nach dem Erkalten ggf. mit Schokolade verzieren
Kokosmakronen für den TM 3300
Haselnussmakronen für den TM 3300
Kokosmakronen für den TM 31
Haselnussmakronen für den TM 31
Tipp
Das Rezept für den TM3300 ist aus dem Kochbuch für den TM 3300, und ich habe es auf Wunsch einer Userin eigestellt.
Mit dem TM 31 braucht es mehr Kokos- bzw. Haselnussmehl, dessen Menge von der Eiergröße abhängig ist; ich hatte XL-Eier und mußte etwas Haselnussmehl nachgegeben.
Bei der geringen Backofentemperatur werden die Makronen von aussen knusprig und bleiben innen schön weich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DANKE für Deinen Erfahrungsberich die 5*.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Lecker! Erst war ich verwundert,weil das Eiweiß gar nicht steif sein muss. Aber prima, das spart Zeit . Sehr lecker!
Hallo Bine,
ja das geht schnell, vor allem wenn man sie mit Umluft backt. Leg sie mal in einegeschlossene Dose (Blech oder Tupper) und gib einen angeschnittenen Apfel mit hinein. Dann müssten sie nach einigen Tagen etws weicher sein.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hab sie auch gemacht. Allerdings mit kokus und Mandeln. Sind leider hart geworden
.sind sie noch zu rettet
Hi PeAn,
Da freu ich mich sehr, das mein Rezept da grade gepaßt hat. DANKE fürs Feedback und die 5*
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super, habe was zum Reste verwerten gesucht und bei mir wurden es Mandel-Kokos-Makronen. Geht auch
Vielen Dank
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