- TM31
Zutaten
Crème Pâtissière
- 250 Milliliter Vollmilch
- 75 g Zucker
- 1 das Mark einer Vanillenschote, Oder liquid
- 10 g Maisstärke
- 15 g Mehl
- 2 Eier M
Makronen
- 200 g butter weich
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Crème Pâtissière, Der Rest kann vernascht oder eingefroren werden und zum Füllen von Windbeutel oä. Genommen werden
- 400 g Kokosraspel
- 20 g Maisstärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen. Milch,Zucker,Vanillemark bei Stufe 2 erwärmen 90grad für 3 min. Etwas Milch zurück behalten, um darin die Stärke und das Mehl kalt glatt zu rühren. Ist die Milch auf 90 Grad, 1 min. Stufe 2 100 grad einstellen, Messbecher abnehmen und durch die Öffnung schütte ich die Milch-Mehl-Stärke Mischung hinein, danach die ganzen Eier. Hier bleibt kein Rest wie bei üblichen Makronen. Die Crème ist fertig wenn sie eine dickliche Konsistenz hat, wie Pudding.
Kann sein, dass es bissl länger dauert, je nachdem wie kalt/warm die Zutat vorher war.
Umfüllen und erkalten lassen.
Makronen
Fertigstellung erinnert etwas an einen Rührteig Schmetterling entfernen Mixtopf muss nicht gereinigt werden Butter, Zucker und Eier richtig schön weißlich schlagen das mach ich 3 min Stufe 5
dazu kommt nun die Maisstärke weiter 30 sek Stufe 5
hier nun evtl mit dem Spatel einmal alles nach unten schieben und umrühren
Danach schonmal "Linkslauf" und die Crème Pâtissière (muss kalt sein) in den Mixtopf geben und 1 min Stufe 3 verrühren. Wieder linkslauf und die KokosnussRaspel untermengen. Das mach ich eigentlich manuell mit dem Spatel oder linkslauf 2 min Stufe 2-3 wobei die Erfahrung zeigt, dass dieser Schritt manuell besser ist.
Danach wie wie gewohnt mit einem Eisportionierer Bällchen auf oblaten setzen und etwas antrocknen lassen
bei 175 grad Heißluft im ofen backen bis sie leicht gebräunt sind
Crème Pâtissière
Tipp
Hier bleiben keine eiweise über. Die Crème alleine kann wunderbar für Bienenstich verwendet werden, auf vorra eingefroren werden etc
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, die Arbeit lohnt sich. Ich habe allerdings die Hälfte der Pâtissière Creme gemacht, (150g) und das Maismeht durch Mondamin ersetzt
Das sind die besten Kokosmakronen, die ichje gegessen habe! Danke für das tolle Rezept. Habe die Creme zuerst mit normaler Speisestärke gemacht - ist leider nicht fest geworden. Mit Maisstärke keine Probleme und auch eine schönere Farbe.
Die hören sich genial an.....Was ist Creme Patissiere? Bzw. wo bekomme ich das.
Vielen Dank Siggi. Freut mich sehr dein Lob.
Hallo Coffeeholic
Habe die Kokosmakronen getestet, und muß leider sagen, schmecken so super lecker das die Makronen zu schnell gegessen wurden.
Ich kann Sie nur weiterempfehlen und es gab, wie es sich für ein gutes Rezept volle Sterne.
Gruß Siggi mit Thermo
Vielen Dank. Freu mich über euer Lob.
Köstlich!
Einfach in der Zubereitung und so zart. Die gibt es bestimmt öfter. Danke für das tolle Rezept!
Sehr gutes Rezept.Schon 3 mal gebacken.Die Gäste sind begeistert
Freut mich sehr. Daaaanke
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