- TM5
Zutaten
- 4 frische Eiweiß
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Kokosraspel
- 1 Päckchen Schokotröpfchen (75g)
- 50 g Zartbitterschokolade
- 500 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 3 EL Erdbeermarmelade
- 500 g Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß auf Stufe 3 steif schlagen. Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen, weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Kokos und Schokotröpfchen unterheben.
Masse in Springform füllen und im vorgeheizten Backofen be 150° O/U-Hitze 1 Stunde backen.
Boden vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Tortenboden streichen.
Schokolade 5 Min./50°/Stufe 1 schmelzen. In dieser Zeit die Erdbeeren auf der Sahne verteilen.
Erdbeermarmelade erwärmen und verrühren und über die Erdbeeren träufeln.
Mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Für den Boden:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es war sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Gibt es sicherlich noch mal. Danke für das Rezept.
Meine Favorite in der Erdbeerezeit! Sehr, sehr lecker
Gut, aber er uns in der Summe zu süß.
Super lecker😁besonders der Boden, nächstes mal mach ich mehr Sahnesteif rein, damit die Sahne nicht so schnell zerläuft beim aufschneiden. Gibt's auf jeden Fall wieder 👍❤️
Lecker mit dem Kokos.
Fast so ähnlich wie meine Erdbeer-Baiser-Torte die ich immer mache.
https://www.chefkoch.de/rezepte/669211168938711/Erdbeer-Baiser-Torte.html
Bloß das schneiden ist immer eine Qual....
Sehr lecker, habe ich für eine Familienfeier gemacht!
danke fürs Rezept, die Gäste waren alle sehr begeistert!
Wow!!!!
Habe das Rezept eher zufällig entdeckt. Suchte was zur Eiweißverwertung. Der Kuchen ist der Wahnsinn. Super lecker und schnell gemacht. Unsere Gäste waren durchweg begeistert
Leckerste aller leckersten Torten <3.
ein absoluter Traum!
Die Torte ist super! Schmeckt wie Bounty mit Erdbeeren. Echt lecker!