- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, kalt in Stücke
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Vanille aus der Mühle
Ganache
- 30 g Zartbitterschokolade
- 30 g Nougat
- 55 g Sahne
- 15 g Butter
Lemonencreme
- 11/2 Esslöffel Mascapone
- 1 1/2 Esslöffel Magerquark
- 2 geh. TL Zucker
- 3/4 Saft einer Lemone
Frische Beeren nach Wahl und Saison
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in dem Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Tupperdose oder Gefrierbeutel, in den Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen
Nach dem Ruhen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig in geölten ausgemehlten Tortenförmchen oder Muffins hineinkneten, mit zurechtgeschnittenen Backpapier bedecken und die Förmchen mit trockenen Hülsenfrüchte befüllen, 15 Minuten in den Ofen , man nennt das blindbacken.
Anschließend die Hülsenfrüchte mit dem Backpapier entnehmen und nochmal 5 Minuten weiterbacken.
Wenn man das nicht macht verläuft der Teig und man kann sie nicht schön befüllen. Ist ein wenig Zeitaufwendig, aber es lohnt sich
Schokolade und Nougat in den Mixtopf geben, 15 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,
Sahne zugeben und 4 Min/ 50 °C/ Stufe 1 schmelzen.
Butter zugeben !5 Sek./ Stufe 4 emulgieren.
Bei Zimmertemperatur zur Seite stellen
Alle Zutaten in eine Schüssel und miteinander verrühren, bis eine Creme entsteht.
Ich habe es so gemacht da ich ja nur eine kleine Portion davon brauchte, wenn man die Creme für eine Torte herstellen möchte, kann man es im "Mixtopf geschlossen" rühren, bei Stufe 2,5 bis 3 aber nicht stärker, sonst wird sie flüssig.
Törtchen nun mit der Ganache auffüllen oder dünn bestreichen, die dünn bestrichenen mit Lemonencreme füllen und dann mit Beeren belegen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Ganache
Lemonencreme
Frische Beeren nach Wahl
Tipp
Der Mürbeteig ist aus dem rotem Buch
Die Ganache aus Das Beste aus unserem internationalen Rezeptwelten
Die Lemonencreme aus dem Heft Land Lust
Der Mix aus den Rezepten ist auf meinem Mist gewachsen, mein Mann kam mit ähnlichen Törtchen vom Bäcker, das hat mich angespornt es selbst zu machen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke Wonneproppen
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hort sich Lecker an , hmmm werde ich ausprobieren und dann berichten ein Herzel hast du schon mal
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Ich hatte es geschrieben mit dem Backen, aber wohl nicht richtig gespeichert, ich gebe es nochmal ein
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Backst du den Teig vorher?
Wenn ja wie lange und wie viele Törtchen werden das?LG
Gabi
LG Gabi