Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Mandeln
- 50 g Mais, -Cornflakes
- 100 g Milch
- 200 g Zucker
- ½ TL Kardamom
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 350 g Sauerkirschen, ohne Stein, frisch oder aus dem Glas, abgetropft
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Mixtopf spülen und trocknen.
- Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Cornflakes in den Mixtopf geben und 6 - 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Eigelb, Mandeln, Milch, Zucker, Kardamom und Zitronenschale zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 3,5 verrühren.
- Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben.
- Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Abgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren.
Bemerkungen:- Ersetzen Sie den Kardamom durch Zimt und/oder Nelkenpulver.
- Stellen Sie sich im Thermomix einen kleinen Vorrat an Puderzucker her.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leider ohne Angaben fürs backen,was blöd für Anfänger ist.
Ich habe 55 Min bei 175 Grad gebacken.
Schmecktsuperund für mich das beste:
Er ist glutenfrei
Der Kuchen war sehr gut, allerdings fand ich ihn nach zwei Tagen noch besser, da er da noch saftiger war. Eignet sich super zur Cornflakesverwertung.
Der Kuchen war sehr gut, allerdings fand ich ihn nach zwei Tagen noch besser, da er da noch saftiger war. Eignet sich super zur Cornflakesverwertung.
gehört da wirklich überhaupt kein Fett (Butter, Margarine, Öl ...) rein?
Are you sure to delete this comment ?