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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Speisequark
  • 20 Gramm Milch
  • 1 Stück Ei
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 1 Msp. Salz

Belag

  • 4 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Gläser Kirschen
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 150 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quark, Öl, Milch, Ei, Zucker, Vanillin Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek Stufe 4 mischen.

    Mehl u Backpulver hinzufügen und 20 Sek  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  mischen.

    Teig auf einem Backblech ausrollen. Vorsicht, der Teig klebt etwas. Ich benutze immer etwas Mehl als Hilfe zum ausrollen.

    Semmelbrösel auf den Teig streuen und abgetropfte Kirschen gleichmäßig darüber verteilen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern

    Eier, saure Sahne, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek Stufe 4 mischen

    Über die Kirschen giessen.

    Bei 180 Grad für 30 min. Backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschkuchen mit Rahmguß

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Kommentare

  • 4. Oktober 2015 - 23:57
    2.0

    Ich habe den Kuchen heute gebacken. Rezept war super beschrieben, den Ölnachtrag hab ich hier in den Bemerkungen gefunden, aber trotz dieser zwei Gläser Kirschen wurde der Kuchen seeeehr trocken. Hab genau nach Anleitung gebacken. Es lag aber eindeutig am Boden und den Semmelbröseln. Werde den Rahmguss mal mit einem anderen Boden und ohne Semmelbrösel versuchen. Vielleicht wird er dann besser. Ich berichte dann wieder.tmrc_emoticons.-)

  • 26. Juli 2015 - 11:08

    Hallo,

    es tut mir schrecklich leid. Es sind 80 gr. öl.

    Ich habe eben erst die Kommentare gesehen!

  • 17. Juli 2015 - 11:55

    ... hab den Kuchen mit 60 g Öl ausprobiert,  auf "gut Glück" . Hat gepasst! Super lecker!

  • 11. Juli 2015 - 15:58

    Hallo Cooking 9

    leider kann auch ich das Öl nicht finden. Wäre schön, wenn das Rezept ergänzt werden könnte.Ich probiers jetzt mal mit einer Ölmenge aus und werde sehen wie der Kuchen wird.

    LG alklama

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 6. Juli 2015 - 02:19

    Da ich Kirschen sehr gerne mag, möchte ich auch gerne wissen welche Menge Öl in den Kuchen kommt.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 5. Juli 2015 - 13:45

    Ich kann leider das Öl nicht finden auf der Zutatenliste.

    LG, backfrau3009