- TM31
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Mehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Speisequark
- 20 Gramm Milch
- 1 Stück Ei
- 70 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 1 Msp. Salz
Belag
- 4 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Gläser Kirschen
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm saure Sahne
- 150 Gramm Zucker
- 60 Gramm Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Öl, Milch, Ei, Zucker, Vanillin Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek Stufe 4 mischen.
Mehl u Backpulver hinzufügen und 20 Sek " Modus „Teig kneten“" mischen.
Teig auf einem Backblech ausrollen. Vorsicht, der Teig klebt etwas. Ich benutze immer etwas Mehl als Hilfe zum ausrollen.
Semmelbrösel auf den Teig streuen und abgetropfte Kirschen gleichmäßig darüber verteilen.
"Mixtopf geschlossen" säubern
Eier, saure Sahne, Zucker und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek Stufe 4 mischen
Über die Kirschen giessen.
Bei 180 Grad für 30 min. Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen heute gebacken. Rezept war super beschrieben, den Ölnachtrag hab ich hier in den Bemerkungen gefunden, aber trotz dieser zwei Gläser Kirschen wurde der Kuchen seeeehr trocken. Hab genau nach Anleitung gebacken. Es lag aber eindeutig am Boden und den Semmelbröseln. Werde den Rahmguss mal mit einem anderen Boden und ohne Semmelbrösel versuchen. Vielleicht wird er dann besser. Ich berichte dann wieder.
Hallo,
es tut mir schrecklich leid. Es sind 80 gr. öl.
Ich habe eben erst die Kommentare gesehen!
... hab den Kuchen mit 60 g Öl ausprobiert, auf "gut Glück" . Hat gepasst! Super lecker!
Hallo
leider kann auch ich das Öl nicht finden. Wäre schön, wenn das Rezept ergänzt werden könnte.Ich probiers jetzt mal mit einer Ölmenge aus und werde sehen wie der Kuchen wird.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Da ich Kirschen sehr gerne mag, möchte ich auch gerne wissen welche Menge Öl in den Kuchen kommt.
Eine lichtvolle Zeit
Ich kann leider das Öl nicht finden auf der Zutatenliste.
LG, backfrau3009