- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 350 g Zucker
- 500 Gramm Buttermilch
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
belag
- 250 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
finish
- 100 g Butter
- 1 Becher Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sekunden Stufe 4-5 vermischen.
Teig auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech laufen lassen.
"Mixtopf geschlossen" säubern u trocknen
Zutaten für beLag in den "Mixtopf geschlossen" geben u 4 sek Stufe 3 vermischen.
Auf dem Teig verteilen
Bei 175 grad ca. 30 min. Backen.
butter für das finish in den "Mixtopf geschlossen" geben u 1 min 100 grad schmelzen.
Sahne dazu geben u 3 sek Stufe 3 unter mischen.
Auf den noch warmen Kuchen verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe diesen Buttermilch Kuchen gestern gebacken. Der ist so luftig, locker und sehr lecker.
Die Bittermilch hat nicht gereicht, da habe ich einfach Naturjoghurt mit untergemischt.
Vom Zucker die Hälfte genommen.
Danke für dieses Rezept.
Ich finde 250 g Zucker für den Belag auch zu viel....habe nur 70 g genommen
Super lecker.
Habe aber weniger Zucker genommen.
leckerer Kuchen und ist ruckzuck fertig -jedoch sehr sehr süß! Beim nächsten Mal werde ich beim Belag nur die Hälfte Zucker nehmen.
Sehr schneller und leckerer Kuchen. Für Kokos Liebhaber perfekt 😊. 5 Sterne !!!
Super lecker!!!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept
Es ist so einfach und mal eben schnell gemacht und schmeckt wunderbar und ist supersaftig!
Sterne vergessen...klappt irgendwie nicht
Hallo, ich flipp aus ist der lecker
Sterne vergessen
Habe mit meiner Getreidemühle 500 g Dinkel gemahlen und für den Teig nur 200 g Zucker genommen und eine Prise Salz und einen Teelöffel getrocknete Zitrone zugefügt. Der Teig ist uns so süß genug.
Für den Belag habe ich 200 g Zucker genommen.
Der Kuchen ist super lecker. Danke für das Einstellen des Rezeptes.