- TM31
Zutaten
Teig
- 225 g Butter o. Margarine
- 225 g Zucker
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß
- 120 g Geriebene Schokolade
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Glas entsteinte Kirschen o.anderes Obst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen! Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen (mit einer Prise Salz oder etwas Zucker oder einen Spritzer Zitrone). Umfüllen. Rühraufsatz wieder rausnehmen.
Butter, Zucker und Eigelb 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse und geriebene Schokolade dazugeben und etwa 2 Min./Stufe 3 unterrühren. Den Eischnee mit dem Spatel unterheben.
Teig in eine gefettete Springform geben und mit den gut abgetropften Kirschen belegen.
Den Kuchen bei 175 Grad auf der unteren Schiene ca. 60 Min. backen.
Der Kuchen wird relativ süß, es empfiehlt sich evtl. nur 150 g Zucker zu nehmen.
Teig
Tipp
Da der Kuchen kein Mehl enthält, ist er besonders gut für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet, aber schmeckt auch gesunden Menschen richtig gut!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Habe den Kuchen mit 150g Zucker gebacken und es war ausreichend süß und der Teig sehr saftig und fluffig.
Ich habe keine geriebene schoki gekauft. Sondern Nuss-Schokolade nach der Zubereitung des ei-schnees im Thermomix gehackt. Würde es jederzeit wieder so machen 🙂
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