Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tortenboden aus Eierlikör-Eiweiß
- 150 Gramm Zucker
- 8 Eiweiß
- 100 Gramm Blockschokolade, in Stücken
- 300 Gramm gemahlene Haselnüsse, Mandeln oder gemischt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucker 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Schmetterling einsetzen.
- Eiweiß dazugeben ca. 4 Min./Stufe 4 zu Schnee schlagen.
- Schmetterling rausnehmen.
- Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.
- Blockschokolade 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Nüsse hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Mischung unter den Eischnee heben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Der Boden ist sehr saftig und kann selbst ohne Belag gut gegessen werden.
Der Boden ist glutenfrei.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Alles klar. Da ich noch keinen Eierlikör mit dem Thermomix gemacht habe, weiß ich das natürlich nicht. Nun ist alles richtig gestellt.
Ingwer:
Hallo Ingwer,
das Rezept ist nur passend zum Eierlikör-Rezept, bei dem 8 Eigelb gebraucht werden und die dazugehörigen Eiweise immer übrig bleiben...
Liebe Grüße
Mori22
Hallo, vielleicht stehe ich auf der Leitung. Aber wo gehts hier zum Eierlikör?
Hallo Erika,
gute Idee 👍 Danke für den Tipp 😃werde ich beim nächsten Eierlikör probieren 😉
Liebe Grüße
Mori22
Im Spritzbeutel und mit der Masse Baiser formen und dann bei 100 C ca 90 Min trocknen lassen. Geht auch und dann unter Obst mit Eis verstecken 😋😋
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Danke für die Antwort.
Werde Eiweiss sammeln.
SHRS:
Da der Boden sehr nusslastig ist passt alles was zu Nüssen schmeckt. Besonders gut sind Kirschen oder Bananen. Aber auch Sahne-Quark-Torten-Varianten passen gut oder eine Eierlikördecke, dann wirds aber heftig gehaltvoll... Oder einfach mal pur probieren, hat genug Eigengeschmack
Für welche Kuchen, Torten hast du den Boden benutzt?
Bin nicht der große Kuchenbäcker
Werde es speichern, für Eiweissverwertung.
LG Sonja
Are you sure to delete this comment ?