thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

LemonCurd ohne Ei

  • 75 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Zitronenschale, abgerieben
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Sahne
  • 10 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Topf.

    5 Sek./ Stufe 5 mischen

    9 Min./ 90 Grad/ Stufe 3-4

    10 Sek./ Stufe 5

Tipp

Wenn man keine weißen Zucker nimmt, wird es nicht so gelb und sieht nicht so verführerisch aus, schmeckt aber genauso gut (ich hab es mit Rohrohrzucker gemacht, deshalb sieht es nicht so zitronig aus).

Das ursprüngliche Rezept stammt von "Herr Grün kocht". Ich hab es nur für den Thermomix ausprobiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

LemonCurd ohne Ei

Drucken:

Kommentare

  • 30. April 2024 - 14:34
    5.0

    Ich habe mit dem lemoncurd mein Zitronentiramusu gemacht....
    Was soll ich sagen.....

    ist BOMBENMÄSSIG geworden!
    Danke für das Rezept Love

  • 14. Februar 2023 - 17:09
    5.0

    Einfach saulecker, ich hab es schon ein paarmal gemacht und kann es jedesmal nicht erwarten, dass es endlich abgekühlt ist. Mit Orange versuch ich es auch mal.

  • 28. März 2021 - 07:13
    5.0

    Richtig gut und man braucht keine Sorge haben, wie frisch die Eier sind. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.....yummiSmile

  • 18. April 2019 - 15:24
    3.0

    heute einmal dieses Rezept ausprobiert, sonst immer mit Ei hergestellt. Es schmeckt nicht schlecht, mir gefällt die Konsistenz nicht so gut............

  • 28. März 2019 - 13:44

    Das ist wirklich mega lecker und viel besser als jedes mit Ei, für uns. Meine Tochter löffelt estmrc_emoticons.;-)tmrc_emoticons.;-)

  • 26. Dezember 2018 - 18:41
    5.0

    Was ist das denn für ein geiles Zeug?Crazy das macht ja süchtig. Vielen Dank für das hammergeile Rezept 😍😍😍 auf jeden Fall gibt es dafür 5*****

  • 26. Juli 2018 - 06:33
    5.0

    Einfach,schnell und lecker. Danke!

    Habe die Lemoncurd mit 35 g Stevia ausprobiert und ein super Ergebnis erhalten. Hat dann weniger Kalorien.

  • 4. September 2017 - 12:54
    4.0

    super lecker!!! leider ist es nicht wirklich fest geworden.. und das obwohl ich fast 20g Stärke genommen habe. ich werde es nochmal erhitzen das bei 100° nur kurz... mal schauen was passiert...

  • 13. Juni 2017 - 19:06
    5.0

    Perfekt....

    Heute das 2. Mal Lemoncurd gekocht - einmal mit und jetzt einmal ohne Eier.
    Und es wird nie wieder ein anderes als nach diesem Rezept geben!!! Geschmacklich deutlich besser als mit Eiern, jedenfalls für meinen Gaumen.
    Ich habe das doppelte Rezept gekocht mit Saft und Abrieb von 4 Bio-Zitronen. Außerdem statt der normalen Sahne eine fettreduzierte Variante.
    Für mich das perfekte Lemoncurd und dafür gibt es natürlich 5*****!

  • 20. Februar 2017 - 21:01
    5.0

    Endlich ein Rezept ohne Ei. Vielen Dank😄

Are you sure to delete this comment ?