thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 4 EL Öl
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 geh. TL Zucker
  • 4 Packung Sahne
  • 5 Stück Bananen
  • 3 Pck. Vanille-Saucenpulver
  • 1 Pck. Kinderriegel, kalt
  • 2 EL Nutella o.a.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek. Stufe 4 verrühren. In eine runde, gefettete Springform geben und im vorgeheitzten Ofen  bei 170° ca 20 min. backen ( Stäbchenprobe).

    Dann abkühlen lassen!

     

     

     

     

  2. Den Boden mit Nutella bestreichen, Bananen schälen und halbieren und darauf verteilen. Die Sahne mit dem Saucenpulver und 1 TL Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 70 sek. Stufe 4 aufschlagen.Danach die Sahnemasse kuppelartig auf den belegten Boden verteilen. Die Kinderriegel mit einem Sparschäler raspeln oder mit dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reiben und auf der Sahnemasse verteilen. Vor dem servieren noch mal kurz kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kinderschokoladen Torte

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2022 - 17:50

    Danke schön

  • 19. Oktober 2022 - 10:36

    Flyingsky: ich nehme "Vanillesoße ohne kochen"

  • 19. Oktober 2022 - 08:53

    Hallo, ich würde gerne das Rezept ausprobieren. Habe eine Frage zur Vanillesauce. Ist dass die Paradiescreme, wenn es ohne kochen ist?

    Vielen Dank
    Tanja

  • 21. März 2021 - 13:22
    5.0

    Die Torte ist so mega lecker, dass sie einfach den nächsten Tag nicht überlebt 😜
    ich hab auch nur zwei Päckchen saucenpulver genommen. Reicht völlig
    Rezept ist fest gespeichert, die gibts bei uns nämlich öfter 😍

  • 27. Januar 2020 - 23:12
    5.0

    Ich habe die Torte zum Geburtstag meines Sohnes gemacht. Da es zeitlich nicht anders möglich war, habe ich die Torte am Vortag soweit zubereitet das nur noch die Schokolade drüber gestreut werden musste. Im null Komma nix war die Torte verputzt. Es hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Das Rezept musste ich weiter geben und auch bei uns gab es sie nicht zum letzten mal. Ach, ich habe nur zwei Tüten Vanillesoße ohne kochen genommen. Ich habe zwar keinen vergleich, aber es war so perfekt.

    Danke fürs reinsetzten.

  • 26. März 2019 - 20:33

    ja geht auchSmile

  • 25. Januar 2019 - 20:54

    Hallo mein Sohn hat morgen Geburtstag Kann ich den Kuchen auch über Nacht stehen lassen im Kühlschrank ?
    Danke im voraus für die schnelle Antwort

  • 13. März 2018 - 18:10
    5.0

    Ich habe diesen Kuchen zum Geburtstag für meinen Tochter 5 Jahren gemacht und es kam sehr gut bei unseren Gästen an.
    Wird es bei uns öfters geben.
    Sehr sehr leckerCooking 7Danke fürs einstellen!

    Liebe Grüße Franzi

  • 14. September 2017 - 09:34
    5.0

    Der Kuchen war wirklich lecker und ratzfatz aufgefuddert. Ich habe eine Hälfte mit Banane und Kinderriegel gemacht und die andere Hälfte mit Erdbeeren und Yogurette ... super!

  • 13. Mai 2017 - 11:38
    5.0

    Diese Torte hat man schnell gemacht, sieht gut aus und schmeckt hervorragend.Auch ich habe nur 2 Päckchen Vanille Soße ohne Kochen genommen, reicht völlig aus. Vielen lieben Dank für dieses super tolle Rezept. Habe schon wieder den Auftrag für den nächsten Geburtstag diese Torte zu machen.Cooking 7

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: