- TM31
Zutaten
Teig
- 225 g Mehl
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 50 g geraspelte Schokolade
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 350 g gekochte Kartoffeln - vom Vortag
- 1 Päckchen Oblatten 50mm
Glasur
- ca. 200 g Kuvertüre (Vollmilch od. Zartbitter)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffel schälen und durch die Püreepresse drücken. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/1 min. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Mit einem Esslöffel oder dem Küchle Makronen Löffel Häufchen auf die Oblatten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15-20 min. backen
Die Kuvertüre auf Stufe 9/10 sec. zerkleinern und auf 60°C/2-3 min. schmelzen.
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokolade bestreichen und trocknen lassen.
Fertig!
Teig
Glasur
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lebkuchen sind sehr lecker, und wirklich einfach.
Die Kartoffel auf Stufe 4, Sichtkontakt funktioniert gut.
Mit einem Eisportionierer auf die Oblaten....alles unkompliziert. Danke!
Hallo, mich würde auch interessieren, ob man die Kartoffeln vllt gleich im TM zerkleinern kann. Hat das schon jemand ausprobiert?
warum die Kartoffeln durch die Püreepresse und nicht mit dem Thermomix zerkleinern?
Ich habe lange nach einen Rezept für Kartoffellebkuchen gesucht. Dieses ist genial. Mein Mann findet sie super lecker.
Schöne Grüße aus Bayern
Cat van B:kommt zwar etwas spät, aber ja kannst du.
Hab ich auch gemacht
Hallo ihr Lieben,
kann mir jemand sagen, ob ich das Rezept auch mit der Lebkuchenglocke verwenden kann?
LG Kerstin
Fluffig & lecker.
Die Zubereitung war auch sehr einfach und ging wirklich schnell.
Aber trotz allem gibt es von mir "nur" vier Sterne, weil sie mich geschmacklich nicht ganz überzeugen. Meiner Meinung nach sind sie zu gewürzlastig, was natürlich auch an meinem Lebkuchengewürz, oder der dafür fehlenden Mengenangabe (Päckchengrößen variieren ja oftmals) liegen mag.
Ach ja und ich hab sie noch mit ein paar gehackten Mandeln garniert.
Ich war ganz baff wie schnell die fertig waren. Und das obwohl ich sogar noch zuvor Schoki und Mandeln gemahlen hab. Und lecker sind sie auch Ganz saftig und fluffig. Werden nächstes Jahr wieder gemacht! Danke!
Diese Lebkuchen sind besser als gekaufte!!
Sie sind sooo toll fluffig, auch nach 1-2 Wochen noch.
Daumen hoch!
Habe die Lebkuchen gerade fertig gemacht, sind sehr sehr lecker.