thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 225 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 50 g geraspelte Schokolade
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 350 g gekochte Kartoffeln - vom Vortag
  • 1 Päckchen Oblatten 50mm

Glasur

  • ca. 200 g Kuvertüre (Vollmilch od. Zartbitter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kartoffel schälen und durch die Püreepresse drücken. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/1 min. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Mit einem Esslöffel oder dem Küchle Makronen Löffel Häufchen auf die Oblatten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15-20 min. backen

  2. Glasur
  3. Die Kuvertüre auf Stufe 9/10 sec. zerkleinern und auf 60°C/2-3 min. schmelzen.

    Die erkalteten Lebkuchen mit Schokolade bestreichen und trocknen lassen.

     

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffellebkuchen

Drucken:

Kommentare