- TM31
Zutaten
Teig
- 225 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 2 Msp. Zimt
- 200 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 125 g gem. Mandeln
Füllung
- 100 g Nuß-Nougatmasse
Glasur
- 150 g Kuvertüre (Vollmilch od. Zartbitter)
- 30 g Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 - 5/1 min. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen (oder mit einem Fleischwolf - geht einfacher), etwa 4 cm lange Stangen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 175-200°C, Heißluft: 160-180°C, Backzeit: 7-10 min.
Nuß-Nougatmasse im "Mixtopf geschlossen" 50°C, Stufe 2-3 ca. 1-2 min. geschmeidig rühren und die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit besteichen, die übrigen darauf legen, gut andrücken
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" Stufe 8, 10sec. zerkleinern, Kokosfett hinzugeben und auf 60°C, Stufe 2-3, ca. 2-3 min. schmelzen.
Die Stangenenden eintauchen und trocknen lassen.
Fertig!
Teig
Füllung
Glasur
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Hab den Teig auch mit dem Fleischwolf verarbeitet, klappte super. Geschmacklich sehr, sehr lecker 👍🏻 Sind meine absoluten Lieblingsplätzchen!
Super Rezept, sehr lecker.
Liebe Grüße
Andreyana
Nachdem ich 2016 schon mal kommentiert habe: hab dieses Mal eine Hälfte mit Nougat gefüllt und die andere Hälfte mit Himbeermarmelade - das kam super an und war noch schneller weg als die mit Nougat... nur für die Experimentierfreudigen unter euch
Leider wird der Teig nur bei mir immer so fest, dass ich ihn kaum durch meine Gebäckpresse bekomme... besitze leider keinen Fleischwolf :/ ... aber das hält mich nicht davon ab sie jedes Jahr wieder zu backen
Geschmacklich sehr gut. Habe den Teig mit Teelöffeln aufs Blech gesetzt, funktionierte bei mir mit dem Fleischwolf leider nicht.
Danke, für das tolle Rezept. Gestern gemacht ( mit dem Fleischwolf ) ging super. Die Plätzchen sind der absolute Hammer.
Diese Nougatstangen sind der Hammer 🥰🤩
Mache den Teig am Abend und nächsten Tag ,verarbeite ich den Teig mit dem Fleischwolf mit Spritzgebäck Aufsatz zu Stangen.
Diese Plätzchen sind sehr gut 😊
Danke für das tolle Rezept 👏
Claudia
Mega lecker. Wie lange sind die denn haltbar? Hab sie am Wochenende gemacht, halten fir sich bis Weihnachten?
Verboten gut 😎
muss schon wieder Nachschub machen 😂😂😂
Das 1. Mal Nougatstangen gemacht. Ich selbst mag kein Nougat, aber meine Tochter wollte unbedingt welche. Eins ist zerbrochen beim Bestreichen mit der Schokolade und so musste ich es wohl oder übel essen. Die schmecken sensationell. Teig ist super zu verarbeiten. Klare Empfehlung. Danke fürs Teilen des Rezeptes
Viel Arbeit, die sich aber absolut lohnt! Die Nougatstangen schmecken wirklich sehr gut!
Ich nehme allerdings 200g Nougat ... 😋😉