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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Dinkelkörner
  • etwas Kümmel, nach Geschmack
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350 g Weizenmehl
  • 340 g lauwarmes Wasser
  • nach Geschmack

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkel, Kümmel und Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./Stufe 10 mahlen.

    Mehl, Hefe und lauwarmes Wasser zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig 15 Min. gehen lassen.

    Mit nassen Händen 4-5 Seelen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Nach Belieben mit Hagelsalz, Kümmel u.s.w. bestreuen

    Backzeit: bei 230°C Ober-Unterhitze (vorgeheizt) ca. 20 min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Allgäuer Seelen

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Kommentare

  • 15. Januar 2023 - 17:42
    5.0

    Gibt's bei uns regelmässig - absolut lecker und auch am nächsten Tag noch geniesbar😉

  • 8. Dezember 2022 - 22:26
    5.0

    Ich habe sie schon mehrmals gebacken (auch schon als Brötchen) und sie haben uns meeeeega lecker geschmeckt👍

    kann mir jemand sagen, ob ich mit diesem Rezept auch kleine Brötchen (Größe in etwa wie pizzabrötchen) machen kann? Oder werden die zu hart?
    Würde mich freuen, wenn es schon jemand getestet hätte und mir antworten könnte😘

  • 25. April 2021 - 07:01
    5.0

    Sehr lecker und schnell zur Brotzeit hergestellt. Da auch wir keinen Kümmel mögen haben wir diese. weggelassen und die Selen mit Salz und Schwarzkümmel.beatreur. Wird es wieder geben, vielen Dank für das Rezept!

  • 16. November 2020 - 19:36
    5.0

    Ups... Bewertung vergessen

  • 16. November 2020 - 19:18

    Allgäuer SeelenAllgäuer Seelen
    Super Rezept.... und mit nassen Händen sehr gut zu bändigen! Da bekam ich direkt Urlaubsfeeling. Dankeschön

  • 26. März 2020 - 20:28
    5.0

    Mega lecker! Gerade gebacken zum Abendessen, waren alle begeistert. Vorallem sind sie mit geriebenem Käse (wir hatten noch Emmentaler übrig) sehr zu empfehlen. 5 Sterne für das tolle Rezept. Danke

  • 6. März 2020 - 18:01

    Bin zwar nicht die Gefragte, ich nehme 405er Mehl. Bestreuen kann man auch mit Sesam und/oder Schwarzkümmel (Nigella sativa) auch Römischer Koriander oder Cörek Otu genannt (steht so auf der Packung 😉). Schmeckt sehr lecker. Dieses Seelen-Rezept habe ich übrigens von meiner TM-Repräsentantin.
    Liebe Grüße

  • 2. Februar 2020 - 20:33

    Danke für das Rezept! Ich bin begeistert, vor allem da der Teig nicht ewig gehen muss (bin zu ungeduldig).
    Welchen Mehltype verwendest du? 550 oder 1050?
    lg tmrc_emoticons.)

  • 2. Februar 2020 - 20:31

    steffi_b:
    Ich hab das gleiche probiert und eine Frage:
    Nimmst du mehr Wasser wenn du Vollkornmehl verwendest oder weniger Mehl als im Rezept? Ich hatte das Gefühl meine Seelen werden dünner mit Weizen Vollkornmehl..sie sind irgendwie nicht so richtig aufgegangen..

  • 12. Juni 2019 - 12:11
    5.0

    Grad gebacken. Warm sauguat!!! Hab 4 Seelen rausgebracht. 2 mit grobem Gewürzsalz und 2 mit Käse überbacken. Ein Traum! Alle Daumen nauf! Smile

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