Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 16.11.2011
Zutaten
- 120 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Griess
- 2 EL Mehl
- 1000 g Magerquark
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in Stücke zerteilen, mit Zucker und Eiern in den Mixtopf geben und 90 Sek./40°C/Stufe 5 vermischen. 2. Grieß, Mehl, Magerquark, Backpulver und Kokosraspeln zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. 3. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und im Backofen bei 175°C ca. 75 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Uns hat der Kuchen nicht so geschmeckt. Der Kokos-Geschmack ist sehr dominant. Davon abgesehen ist der Kuchen sehr kompakt und gar nicht fluffig oder locker. Schade eigentlich.
statt Butter hab ich Kokosbutter (thermomix-Rezept) und weniger Zucker genommen. So habe ich eine gesündere Variante und kann "schlemmen ohne Reue"
Wenn er noch sehr frisch ist, glaubt man die Kokosraspeln sind ranzig. Man überlegt, ein Teil mit einem Puddigpulver auszutauschen. Nach 2 Tagen ist er sich wunderbar. Was mich ein wenig stört, ist der viele Zucker.
Ich werde diesen bestimmt noch einmal machen, Übung macht den Meister
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Der scheint schnell und leicht zu gehen.
Ich werde berichten, wie er mundet.
Gruß Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Are you sure to delete this comment ?